News

Организации волонтерской работы в фонде «Старость в радость»


В «Школе социального волонтерства» прошёл семинар, посвященный опыту организации волонтерской работы в благотворительном фонде «Старость в радость» .

Ведущая семинараЕлизавета Олескина, основатель и руководитель крупнейшего фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость».

Почти никто не оказывает помощь старикам даже в Москве. Что говорить о регионах. «Старость в радость» — фактически единственная в России благотворительная организация, системно и масштабно помогающая пожилым людям, живущим в домах престарелых в 20-ти регионах России. Пройдя путь от волонтерской группы до всероссийского фонда помощи старикам «Старость в радость» всегда существовала и существует благодаря помощи неравнодушных людей — жертвователей и волонтеров. Более 100 поездок в дома престарелых в год, более 4500 тысячи бабушек на переписку, более 20 региональных групп — все это держится на безвозмездном труде и помощи волонтеров.

Елизавета рассказала об истории Фонда, о различных направлениях его деятельности, об организации посещений волонтерами домов престарелых и инвалидов, о программе «Внуки по переписке» (переписка волонтеров с бабушками и дедушками), об организации поздравлений бабушек и дедушек с праздниками, о программе материальной помощи домам престарелых, о помощи медицинской техникой и средствами по уходу и многое другое.
Елизавета также ответила на вопросы участников семинара.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ