News

Взрослые играют в салки


В Школе социального волонтерства прошел тренинг «Игры с детьми». Координаторы по сопровождению волонтеров Лидия Алексеевская и Андрей Мещеринов познакомили участников с играми для детей от 0 (грудной возраст) до 18 лет.

Отзыв о тренинге Анастасии Коломиной — координатора волонтерской группы в детском Наркодиспансере N7 г.Москвы:

«Тренинг ассоциируется с чем то вроде: «Сидеть, внимательно слушать и записывать!», но только не для взрослых, которые собрались, чтобы научиться (а иногда и вспомнить) детским играм. Наш юный помощник Гоша, сразу настроил волонтеров на рабочий лад — мы узнали о том, как летать в космос, как нарисовать ракету и что у дома вместо окна может быть глаз. Маленький рассказчик никак не желал отдавать свою публику. «Борьба ораторов» (Лиды и Гошы) по взаимной договоренности откладывалась на «через час», мы (волонтеры) сели в круг и … начали играть!

Нет лучшего учителя, чем практика, так что взрослые, играющие в салки, вороны-воробьи, парус и т.д. весело и бодро проходили практику. Конечно, всё это было в воспитательных целях. Да, что уж там – все были рады от души посмеяться, побегать и попрыгать. Очень наглядна была реакция детей, присутствующих на тренинге: они активизировались на играх для своего возраста и без большого энтузиазма поддерживали игры, предназначенные для более взрослых.

Помимо веселья я смогла отобрать для наших ребят в «Квартале» пару игр, которыми их можно занять в холодные и сумрачные вечера.

Огромное спасибо ведущим!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ