Плетение из фольги


В Школе социального волонтерства прошел мастер-класс из серии «Что поделать с детьми», посвященный поделкам из фольги для детей, а точнее плетению из фольги.

Ведущая — Елизавета Чистякова, координатор волонтерской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в Детской психиатрической больнице.

«Мастерская была посвящена необычной технике — плетению из фольги. Плести из фольги можно с самыми разными детьми: делать простые поделки с маленькими и составлять сложные композиции с подростками. Для маленьких детей (или же детей с задержкой развития) фольга привлекательна тем, что она блестит, шуршит, ее можно мять и лепить из нее, почти как из пластилина, из нее получаются красивые поделки. Для подростков материал интересен своими возможностями: хочешь — делай несложную плоскую картинку для открытки, хочешь — лепи объемного динозавра, хочешь — долго и кропотливо составляй из лепестков и цветков огромный букет цветов для кого-то дорогого.

И по опыту — обязательно кто-нибудь сделает что-то свое, оригинальное, до чего мы с вами не могли бы даже додуматься!», — отметила Елизавета Чистякова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ