News

Границы ответственности волонтера


В Школе социального волонтерства прошел  тренинг «Границы ответственности волонтера»

Ведущие тренинга — координаторы по сопровождению волонтеров Андрей Мещеринов и Лида Алексеевская.

«В начале тренинга мы обсудили, что входит в область ответственности волонтера. Проделали несколько упражнений, пытаясь определить какой контакт, какие темы, неприятны волонтерам в ходе общения с подопечными. Прозвучало хамство, дергание за волосы, обсценная лексика – все это фиксировалось на большом листе. Затем мы обсуждали какие действия нарушают границы волонтеров. Рассказали о правилах, выработанных в Добровольческом движении Даниловцы за многолетний период работы. После уже состоялась заявленная игра – «Блюстители границ», — рассказал Андрей Мещеринов.

Он уточнил, что участники разделились на две большие группы в одной из которых были собраны волонтеры, а в другой их подопечные, родственники подопечных, медицинские сотрудники медицинских учреждений – разбиралась больничная ситуация.

«По словам участников для них это была очень полезная игра, которая многим помогла лучше разобраться как в себе так и в некоторых ситуациях, которые происходят во время их волонтерского служения», — добавил Андрей Мещеринов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ