News

Волонтеры в больнице: опыт и советы от координатора волонтерской группы. Часть 2

О волонтерах в больнице, об организации волонтерской деятельности — Алексей Бородкин – волонтер и координатор волонтерской группы в детском отделении НИИ нейрохирургии им. Бурденко. По профессии – специалист по проектированию в IT. 

Волонтеры в НИИ Бурденко


(Часть 1 см. тут)

Про мотивацию

Я знаю по опыту, что важно проговорить для самого себя — зачем и почему ты идешь к детям. Положительная мотивация по-разному сказывалась на поведении волонтеров мужского и женского пола. На моей практике получалось так, что из парней в волонтерах надолго задерживались те, кто в самом начале мог четко проговорить свою мотивацию: зачем и почему я здесь, чего они ожидают. Девушкам сложнее четко проговорить мотивацию. Было намного меньше таких девушек, которые смогли четко проговорить мотивацию. Они, как правило, действуют иррационально, по зову внутреннего голоса, по зову природы своей: стремительное желание помогать детям.

За 3,5 года я провел штук 70-80 собеседований с волонтерами. И понял, что парням ее проще сформировать, проговорить. Девушкам сложнее придерживаться четкости. Мотивация как таковая может отсутствовать. Это могут быть объяснения типа «Мне на тренинге сказали, что сейчас я должна помогать детям, творить добро», прочее.

Из опыта учебных и поддерживающих программ в «Даниловцах» я вынес для себя многое. Прежде всего, — понимание, что связь «родитель-ребенок» крайне важна.

На одной из встреч, в разгар разговоров о кризисе и падении рубля мы пытались выяснить взаимосвязь между событиями, происходящими в стране, и посещениями волонтерами больницы. Оказалось, волонтеры ходили реже, а потом и вовсе пропадали из-за отсутствия внутренней стабильности, отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Эта нестабильность расшатывала их внутреннюю уверенность и, как следствие, желание быть волонтером, иметь достаточно сил для этого. Они стали приходить реже.  Затем, стыдясь того, что они стали приходить реже, многие перестали приходить вообще. Более этого, они стыдились, что перестали ходить вообще. Эта ситуация лишь добавляла расстройства. Хотя катастрофы не произошло никакой. Эти волонтеры могли бы вернуться в любое время! В тот момент необходимо было создать внутригрупповую уверенность в том, что для нас все хорошо, именно на наше дело кризис не влияет. Более того, у нас появилось понимание, что именно волонтерство с его возможной стабильностью, может стать своего рода опорой и для подопечных. Кризис кризисом, да это плохо, но волонтеры все равно приходят по расписанию. Оказалось, что это очень важно и для волонтеров, и для детей. Уверенность в волонтерах и их ответственности помогает и ребенку, и родителю.

Что было важно?

В итоге я продолжил волонтерство, и задержался в Даниловцах на пять лет, три с половиной года из которых был координатором. Изначально меня очень сильно поддержала моя мотивация. Я шел не абстрактно «спасать мир», а четко понимал, что мной движет, почему я хочу идти. Я не думал, что я иду к детям, чтобы удовлетворить свои запросы, почувствовать себя очень-очень нужным или незаменимым. Для меня больничное волонтерство, а потом и координаторство всегда было служением. Я хотел поделиться тем, что из меня «просилось», тем, чего было в избытке. Эта мотивация оказалась самой важной! Даже в самые сложные моменты, которые, определенно, были у меня, понимание того, «зачем и почему» помогли двигаться дальше, невзирая ни на что.

На первых порах меня многому учил координатор волонтерской группы Андрей Мещеринов. Это был очень важно. Андрей всегда находился рядом на первых этапах. Он интересовался, как идут дела, спрашивал о моих внутренних переживаниях, о других вещах.

Так вот, несмотря на то, что я дипломированный медик и повидал, с этой точки зрения, больше, чем обычный человек, мне было чему поучиться у координатора и других волонтеров.

Кстати, еще один совет новичкам – не стесняться обращаться к координатору группы за поддержкой в любое время и постоянно наблюдать, что делают рядом опытные волонтеры. Прежде чем искать обучение на стороне, просто осмотритесь внутри волонтерской группы, и вы найдете своих учителей.

Первое время своего волонтерства я учился, как заниматься с ребенком. Это  не только посидеть рядом с ним, поговорить и полепить фигурки из пластилина, но прежде всего, выстроить контакт и войти во взаимодействие. На тот момент у меня уже был опыт общения с маленькими детьми, однако, такой опыт общения «на потоке»  с несколькими детьми одновременно отсутствовал. Например, перед тобой шестеро детей, троих из которых ты видишь впервые. Общение с ними требует особых навыков! К этим навыкам прибавляется умение выстраивать контакт «ты – родитель — ребенок». Это очень тонкая «дипломатия», которую крайне важно не нарушить.

Помимо привычного, волонтерство дало мне возможность выйти за пределы моего привычного круга общения. Как правило, у каждого из нас есть свой круг общения: профессиональный, семья, друзья. Именно, НИИ им. Бурденко дал мне возможность общения с людьми, которых бы я никогда не встретил в своем привычном кругу общения: людьми из разных городов, разных вероисповеданий, из разных жизней.

Что мне помогало не выгореть?

Когда я был волонтером — это наличие координатора волонтерской группы. А так же – волонтеры, с которыми мы вместе проходили через все ситуации. Более того, скажу, что поддержка волонтеров очень важна, когда ты являешься уже и координатором!

Очень поддерживает, когда волонтеры готовы разделить ответственность с координатором, а не быть просто исполнителем. Хорошо, если волонтеры готовы выйти из роли волонтера самого по себе и стать частью целой большой семьи волонтеров!

Процесс работает в обе стороны. Волонтеру важно понимать, что он не один, и помощь ему будет оказана в любой момент. Координатору важно понимать, что он выступает не только в роли администратора, который знает, как правильно организовать работу, но и важен для волонтеров, как помощник! Координатору важно понимать, что при правильно выстроенной работе, он может рассчитывать на волонтеров, как на очень важную поддержку!

Отдельно стоит сказать о религии

На моей практике были католики, протестанты, православные, атеисты, не определившиеся люди – вне религии. У христиан четкая мотивация: полное понимание, для чего и для кого они ходят в больницу. У них отношение к волонтерству как к служению. Дольше всего задерживались в волонтерстве христиане. Уход из волонтерства у них был тоже не резкий.

Каждое наше посещение детей в больнице наша группа начинала и заканчивала молитвой. В эти моменты я просил присутствовать волонтеров и другого вероисповедания, возможно, чуть в стороне, если они не против. Я просил их воспринимать молитву как своего рода построение командного духа. Она дает возможность настроить всех на нужный тон, напомнить, зачем же мы все собрались здесь.

Чаще всего с детьми мы молились в коридоре, а не в отдельной комнате. Однажды, парень-мусульманин простоял все время молитвы, наблюдая за нами. После чего задал вопрос: «А что это вы тут делаете?». Он был крайне удивлен происходящим: кто-то, помимо них — мусульман, тоже всерьез относится к религии! Тут же пошел делиться увиденным со своими родителями.

Волонтерство и координаторство для меня – это большая возможность научится уважать другого человека – абсолютно другого: с другими ценностями. Взаимодействуя с ним, учишься принимать его с его ценностями. Можно и не разделять их, быть даже идеологическим противником таких ценностей. Но уважать человека. Оставлять за ним право жить его ценностями, не навязывая свои.

Лично мне волонтерство дало огромную возможностью подкрепить свою веру. Не теоретическими вещами, а практикой. Помогать детям не на материальной основе, а потому что тебе так хочется. Желание идет изнутри. Считаю, что к волонтерству люди приходят не потому, что вокруг них так складываются обстоятельства, а потому что они дошли до такого этапа в своей жизни. В моем случае, это был прекрасный опыт, с которым нужно двигаться дальше. Это, кстати, к теме жизненного цикла волонтерства. Закончен один этап, начинается другой. Нужно двигаться дальше с теми навыками, что я получил за это время.

Советы начинающему координатору:

Принять все то, что тебе передает предыдущий координатор вместе с группой, в том виде, в котором он это организовал. Принимая группу от предыдущего координатора, хорошо бы вместе с ним поработать, посмотреть, как он себя ведет, что делает. Поработать именно в статусе нового координатора, а не волонтера. Это совершенно другая позиция и взгляд. Надо обязательно задавать вопросы. Мне очень повезло с координатором Андреем. Он всегда был более опытным во всех вопросах, но он никогда не давил. Он очень грамотно выстраивал наше общение.

Для сохранения группы важно, в случае, если волонтер опытный и ходит давно, не переламывать восприятие группы, потому что так можно и волонтеров потерять, и группу. Очевидно, что команда формируется не только сильным координатором, но и участниками группы. Важно не делать в начале резких движений. По-моему, нужно мягко принять то, что тебе передает наставник, а уже потом совершенствовать то, что этого требует.

Очень важны отношения с мед персоналом, охраной, уборщицами. Важно выстроить их должным образом в самом начале. Бывают случаи, когда ты можешь прийти во внеурочное время, попросить что либо оставить в больнице, да и вообще попросить их о чем бы то ни было. Хорошо, когда они тебя узнают, а не смотрят каждый раз как в первый. Очень важно принять это в том виде, как тебе передает прежний координатор, сохранить некоторое время так, как есть, а потом уже менять, если в этом есть необходимость, потому что ответственность очень большая.

Важно наладить контакт с волонтерами внутри группы. На момент моего становления координатором, я был волонтером продолжительное время. В связи с этим, у меня было минимальное количество конфликтных ситуаций внутри группы, когда я стал координатором.

Не менее значимым является принятие себя как координатора после того, как ты был волонтером. Безусловно, ты, так же, как и все волонтеры, принимаешь активное участие в общении с детьми, однако, главной задачей становится организация работы всей группы, а не себя индивидуально.

Еще есть такой тонкий момент: можешь почувствовать себя ненужным в какой-то момент времени. Например, когда вся группа занята, у всех волонтеров складывается хорошее общение с детьми, не возникает конфликтов, ты ходишь как бы «без дела». Твоя работа не видна фактически. Необходимо понимать, что по-настоящему хорошая работа координатора остается незаметной. Как раз это и должно быть наивысшей наградой за правильно построенную командную работу координатором.

В позиции волонтера, так же, как и в позиции координатора, необходимо понимать, что любой процесс имеет жизненный цикл.

Для координатора группы важно выстраивание правильной, четкой коммуникации внутри группы волонтеров. Мне не удалось достичь идеальной коммуникации, но я получил прекрасный опыт, ощутил всю значимость этого процесса! Важно наличие коммуникации внутри группы: будь то социальная сеть (Вконтакте, например), приложения для смартфона (WhatsApp, например), а не общение с каждым отдельно по смс, например, да, средства и способ коммуникации должны быть простым и не затратным, доступным всем. Важно, чтобы это было не двухстороннее общение волонтер-координатор и обратно, а чтобы реплики всех участников были доступны всем участникам.

Важная ремарка для координаторов – не требовать от волонтеров жестко чего-либо. Необходимо пояснить, что есть правила, условия нахождения в группе. Необходимо прояснить договорённости, обозначить границы, в рамках которых может действовать волонтер, обозначить правила, при этом, не отнимая свободы действий волонтера.

Крайне важным для координатора является открытость миру, наблюдение за всем происходящим. Меняются люди и обстоятельства. Нужно постоянно отслеживать происходящие изменения, и вовремя реагировать на них. Однажды мы хотели поздравить всех родителей с Пасхой. Не зная вероисповедание каждого родителя, нужно было тактично узнать, не обидим ли мы людей, преподнося подарок. Семьи мусульман, в том числе, брали подарки с большим удовольствием, расценивая это как знак внимания, тепла и заботы. Будучи координаторами «Даниловцев», мы не скрывали, но и не выпячивали свою религиозную принадлежность. При этом, с удовольствием рассказываем историю появления «Даниловцев», почему мы так называемся.

По факту, мы приходим в чужой дом, в котором установлена тесная связь «родитель-ребенок», существует своя атмосфера и порядок. И мы должны вести себя как хорошие гости – привнести что-то свое, но сделать это деликатно и с уважением к хозяевам.

Часть 1 см. тут

 

Текст подготовили Надежда Лаврова и Юрий Белановский

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


Share it on

Мы Вконтакте

Мы нa Facebook

УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ