News

Агрессия (на) подопечного


Как поступать в ситуации, когда подопечный проявляет агрессию по отношению к волонтеру или другим людям? Какие виды агрессии у детей? Данной теме был посвящен тренинг «Агрессия (на) подопечного», который провели координаторы по сопровождению волонтеров Добровольческого движения Даниловцы Андрей Мещеринов и Лида Алексеевская.

Тренинг прошли волонтеры, координаторы движения Даниловцы, а также представители других организаций.

«Тренинг прошел при активной включенности участников. Многие волонтеры благодарили за то, что такой сложный вопрос, который зачастую ставит людей в тупик, был проработан таким вот образом. Как отметила по завершении тренинга волонтер Просветительского Центра во имя святых Петра и Февронии на Варварке, тренинг завершился с чувством радости от того, что есть люди, которые понимают ситуации, в которые попадают волонтеры, разделяют их чувства, и не оставляют их.  Участники также отметили, что получили полезные навыки борьбы с собственным гневом и детской агрессией», — поделилась Лидия Алексеевская.

На тренинге разбирались следующие вопросы:

  • Как быть, когда при волонтерах дети начинают драться или обзываться?
  • Виды агрессии у детей?
  • Как быть, когда ребенок сердится, ругается или даже бьет волонтера?
  • Как быть, когда сам волонтер начинает злится на какие-то действия подопечного?
  • Зачем вообще люди злятся друг на друга, зачем нужна агрессия?

DSC_0179  DSC_0201

«ИСКУССТВО БЫТЬ ВОЛОНТЕРОМ» — семинары-тренинги, направленные на осмысление целей и ценности добровольческого служения,  а также создания «копилки» средств волонтерской деятельности. Во встречах участвуют как стажеры, так и опытные  волонтеры, а также представители других волонтерских организаций.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ