News

Корпоративное волонтерство по инициативе волонтеров – это путь к успеху

Руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский поделился опытом волонтерской работы благотворительных организаций Москвы с молодежным активом «Кольской ГМК». Встреча состоялась в рамках второго этапа программы корпоративного волонтерства ГМК «Норильский никель».
Мероприятие состоялось в рамках новой программы корпоративного волонтерства Норникеля «Комбинат добра». Будущие волонтеры прошли через ценностно-ориентирующую игру «Фьорд», обсудили предстоящий мартовский Форум социальных технологий и лучшие российские и мировые практики корпоративного волонтерства.
Юрий Белановский познакомил участников с историей и опытом волонтерской работы ведущих московских благотворительных организаций и конечно с опытом добровольческого движения «Даниловцы».

«Основными тезисами моего семинара были следующие: Один в поле воин. Многие очень известные и профессиональные волонтерские НКО начинались, как частная инициатива. Главное, что было у организаторов — неудержимое желание сделать что-то доброе и полезное. Главными составляющими волонтерской социальной технологии являются — лидерство, понятная добрая идея, организация труда волонтеров, понятный и ощутимый результат, обучение и поддержка волонтеров. Если корпоративное волонтерство строить на инициативах самих волонтеров, то это путь к успеху. Если есть инициативы, то остальное не более, чем технология, более того — понятная технология», — отметил Юрий Белановский.

Среди участников были проработаны и озвучены очень понятные и востребованные активности, которым требуется ресурсная и волонтерская поддержка. Среди них — организация группы волонтеров, помогающих строить храм; организовать комнаты личного творческого общения сотрудников; открыть спортивный кружок для малоимущих; поддержать детей с ДЦП, живущих в городе; сделать систему предупреждения пешеходов на опасных участках дороги в Мончегорске и т.д.
Напомним, что первый этап программы корпоративного волонтерства прошел 6 декабря 2015 года. Тогда эта программа была представлена сотрудникам Кольской ГМК, для ответственных за социальное направление были проведены семинары и тренинги о волонтерстве. По результатам первой части Юрий Белановский подготовил ряд предложений по организации корпоративного волонтерства.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


Share it on