News

Корпоративное волонтерство по инициативе волонтеров – это путь к успеху

Руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский поделился опытом волонтерской работы благотворительных организаций Москвы с молодежным активом «Кольской ГМК». Встреча состоялась в рамках второго этапа программы корпоративного волонтерства ГМК «Норильский никель».
Мероприятие состоялось в рамках новой программы корпоративного волонтерства Норникеля «Комбинат добра». Будущие волонтеры прошли через ценностно-ориентирующую игру «Фьорд», обсудили предстоящий мартовский Форум социальных технологий и лучшие российские и мировые практики корпоративного волонтерства.
Юрий Белановский познакомил участников с историей и опытом волонтерской работы ведущих московских благотворительных организаций и конечно с опытом добровольческого движения «Даниловцы».

«Основными тезисами моего семинара были следующие: Один в поле воин. Многие очень известные и профессиональные волонтерские НКО начинались, как частная инициатива. Главное, что было у организаторов — неудержимое желание сделать что-то доброе и полезное. Главными составляющими волонтерской социальной технологии являются — лидерство, понятная добрая идея, организация труда волонтеров, понятный и ощутимый результат, обучение и поддержка волонтеров. Если корпоративное волонтерство строить на инициативах самих волонтеров, то это путь к успеху. Если есть инициативы, то остальное не более, чем технология, более того — понятная технология», — отметил Юрий Белановский.

Среди участников были проработаны и озвучены очень понятные и востребованные активности, которым требуется ресурсная и волонтерская поддержка. Среди них — организация группы волонтеров, помогающих строить храм; организовать комнаты личного творческого общения сотрудников; открыть спортивный кружок для малоимущих; поддержать детей с ДЦП, живущих в городе; сделать систему предупреждения пешеходов на опасных участках дороги в Мончегорске и т.д.
Напомним, что первый этап программы корпоративного волонтерства прошел 6 декабря 2015 года. Тогда эта программа была представлена сотрудникам Кольской ГМК, для ответственных за социальное направление были проведены семинары и тренинги о волонтерстве. По результатам первой части Юрий Белановский подготовил ряд предложений по организации корпоративного волонтерства.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


Share it on

УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ