News

Зачем нужна волонтёрская организация?


Человек человеку» — просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов.


Руководитель движения «Даниловцы» (волонтёрская организация в москве) Юрий Белановский рассказывает о том, зачем нужна волонтёрская организация: гарантии долгосрочности и стабильности работы волонтёров, разделение ответственности, подготовка волонтёров-новичков, психологическая поддержка волонтёров, профессионализация волонтёрской среды.


Зачем нужна волонтёрская организация

Зачем нужна волонтёрская организация? Часто люди думают: у меня есть желание, у меня есть время, я готов куда-то прийти и сделать что-то доброе. Наверное, первый ответ на вопрос «Зачем нужна волонтёрская организация?» касается именно этого нюанса. Волонтёрская организация гарантирует долгосрочность и стабильность работы волонтёров. Дело в том, что волонтёры чаще всего работают с кем-то, кому в жизни пришлось тяжело. Причём эти трудности очень часто не короткие, они касаются длительного периода жизни подопечного. И если мы приходим кому-то на помощь, этот человек чаще всего ждёт или надеется, что мы не покинем его завтра, что мы не исчезнем в никуда. И вот именно волонтёрская организация – как системная работа – с волонтёрами, с самими подопечными, с государственными структурами – она может гарантировать эту долгосрочность истории и ответственность.

Второе, что важно сказать – работа с подопечными требует разделённой ответственности по отношению к волонтёру. Одно дело, когда сам волонтёр вдруг приходит в больницу, и перед ним весь этот мир, он весь его!.. Но с другой стороны, волонтёр один на весь этот мир! Там и врачи, и нянечки, и больные, и мамочки, и какие-то гости… И вот здесь человеку очень важно почувствовать, что он не один на амбразуре – а что есть кто-то, кто с ним эту ответственность разделяет. Чаще всего именно волонтёрская организация берёт на себя переговоры с руководством больницы, берёт на себя утверждение каких-то правил: «К волонтёру с этим не приставать, об этом не просить, мы пришли сделать то-то…» Организация разделяет ответственность и в материальной сфере. Волонтёру нет необходимости самому покупать что-то, он не выкладывает свои деньги. Какие-то минимально необходимые вещи… Ну, предположим, волонтёры пришли раскрасить стену в детской больнице. Вот эти краски, кисточки, сам факт согласованности того, что это будет и в какой форме – всё это уже сделано. Человек должен просто проявить себя.

Следующий очень важный момент: именно организация может гарантировать человеку подготовку. Если он ничего не знает, если он – волонтёр-новичок (а волонтёры чаще всего именно такие, ведь человек приходит поделиться не своей профессиональной деятельностью, а просто самим собой – мол, что умею – то и сделаю; могу тут покрасить, тут отвезти, тут встретить, тут ещё что-то)… Но тем не менее, подготовка волонтёра нужна. И вот волонтёрская организация готова эту подготовку предоставить. Почему подготовка волонётра так важна? Если волонтёр приходит к человеку, которому сейчас в жизни плохо (может, это какой-то одинокий пожилой человек, или может это дети в больнице, или какие-то сироты) – важно, чтобы волонтёр предварительно хотя бы понимал о каких-то возможных трудностях, проблемах, чтобы волонтёр знал, как это преодолеть и т.д. И вот волонтёрская организация готовит волонтёра.

И второй момент – волонтёрская организация готова поддержать волонтёра во время трудностей. Если организации нет – то волонтёр один на один. И тут, может, у самого волонётра что-то не получилось, он где-то ошибся или что-то не так сделал. Как это исправить, когда волонтёр один? Наверное, можно, но на это уйдёт очень много сил. Или – так иногда бывает – когда и подопечные волонтёрской организации делают что-то не так. Волонтёр со всей душой – а подопечный, может, его в копья воспринимает, не нравится ему и т.д. Как такую ситуацию регулировать? Вот волонтёрская организация готова предоставить волонтёрам поддержку в таких моментах. И в плане такого рода трудностей, и в плане – может, это прозвучит банально, но тем не менее – в плане психологической поддержки. Волонтёр может прийти к сотрудникам и специалистам волонтёрской организации, даже к психологу, чем-то поделиться, услышать какие-то советы. Бывают групповые встречи, где несколько волонтёров делятся опытом друг с другом. Это очень поддерживает людей и вдохновляет их на дальнейшую работу.

Поэтому я считаю, что волонтёрство при волонтёрских организациях – оно на перспективу более устойчиво, оно действительно может принести серьёзную пользу. Но это ещё и системный отклик на определенного рода проблемы. Потому что скажу так: детские утренники – это хорошо, но хотелось бы, чтобы волонтёрская среда развивалась, профессионализировалась, чтобы появлялось профессиональное пространство. И это начинает влиять в той области, где сотрудники учреждений, какие-либо представители органов государственной власти – они доверяют волонтёрской организации. Тем самым перед волонтёрами открывается больше дверей, могут прийти какие-то бОльшие ресурсы. Об этом нельзя забывать, потому что если ты один на один с системой – это тяжело доказать, кто ты есть, что ты умеешь и так далее.

Поэтому я всех призываю искать волонтёрские организации, действовать вместе с ними, от их имени – и тогда добра будет больше!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ