News

Отзыв директора Центра исследований гражданского общества Ирины Мерсияновой о книге «Социальное волонтерство: теория и практика»

Ирина Мерсиянова


Отзыв директора Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, заведующей кафедры экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях, кандидата социологических наук И.В. Мерсияновой и старшего научного сотрудника Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, кандидата филологических наук Н.В. Ивановой о  книге «Социальное волонтерство: теория и практика», изданной добровольческим движением Даниловцы.


Настоящий сборник материалов обобщает опыт социального волонтерства, в частности, работы в детской больнице, накопленный добровольческим движением «Даниловцы» с 2008 года. В авторский коллектив вошли Л. Алексеевская, Ю. Белановский, А. Гарибян, С. Перегудова, В. Хромов и другие руководители и эксперты добровольческого движения «Даниловцы».

Прежде всего необходимо отметить высокую актуальность, которую приобретает разработка темы волонтерства, как в плане критического осмысления опыта, так и с точки зрения интересных практических рекомендаций, для сегодняшнего этапа развития некоммерческого сектора России.

Стало уже общим местом упоминание о том, что в нашей стране участие населения в волонтерской деятельности не достигает такого размаха, как в США и странах Западной Европы, а национальная традиция волонтерства не укоренена как социальное явление. Однако в последнее время в различных российских регионах заметно ширится разнообразие практик волонтерского участия, и в частности, среди молодежи. Достаточно посмотреть на первые месяцы нынешнего года: конференция «Социальное волонтерство в России» (Тюмень, февраль 2016); добровольческий конкурс «Хрустальное сердце Сибири» (Барнаул, апрель 2016); Всероссийская школа добровольчества (Ижевск, 21-24 апреля 2016) и многие другие. Многообразие волонтерских практик и проектов находит отражение и в том, что сегодня в секторе НКО говорят уже не просто о добровольчестве, но и выделяют такие его виды, как социальное, спортивное, научно-образовательное, событийное добровольчество. Активно развивается спонтанное волонтерство, проявляющегося в желании людей, в особенности молодых, поучаствовать в эпизодических массовых акциях. В контексте этого многообразия форм волонтерского участия становится особенно востребованным формирование системы объективных представлений о том, что такое волонтерское сообщество, как складывается мотивация его участников, как организовать успешную деятельность добровольческих коллективов и наладить взаимоотношения волонтерских НКО с представителями государственных органов, на социальный запрос которых отвечают волонтеры.
Значимым вкладом в формирование такой системы, несомненно, стала настоящая публикация. В отличие от многих других материалов, посвященных волонтерам, здесь отсутствует всякая романтизация волонтерской деятельности. Напротив, книгу отличает серьезная, может быть даже в чем-то «приземленная» тональность. Признавая сложность и многообразие внутренней, личностной мотивации добровольцев, авторы настаивают на том, что волонтерской организации необходимо отказаться от внешней, идеологизированной мотивации: «не стоит выбирать целью и смыслом волонтерского служения высокие идеологемы: сделать мир лучше, уменьшить страдания, помочь больным выздороветь, исполнить заповеди Христа, помочь принять свою боль и страдания. Миссия организации должна быть конкретна и понятна, скажем: помощь медицинскому персоналу в уходе за больными, организация досуга детей в больнице, помощь сиротам в социализации через учебные и развивающие программы и т.д.» (с. 13). Отказ от идеологизации и концентрация на выполнении более скромных и в то же время конкретных задач занимают важное место в предотвращении синдрома «выгорания», когда за первыми сильными эмоциональными переживаниями может последовать чувство разочарования от понимания невозможности осуществить высшие цели. Социальные работники и волонтеры, на практике имеющие дело с травматичными ситуациями, в которых находятся дети, не понаслышке знают, что такое усталость и выгорание. Разделы книги, посвященные профилактике выгорания, проблеме вины волонтера вплотную подводят читателя к мысли о том, что непонимание целей, ради которых осуществляется добровольчество, зачастую запускает механизм эмоционального выгорания. Недаром первый из афористично сформулированных авторами девяти тезисов о волонтерстве звучит так: волонтерство это понимание смысла.

Главным в деятельности социального волонтера, многократно подчеркивается на страницах книги, является ответственность, долгосрочность и регулярность отношений с детьми. Главное в том, чтобы «организовать постоянную еженедельную работу на годы вперед, чтобы построить систему волонтерской помощи» (с.26). Тема личной ответственности, ответственности волонтера перед своими подопечными, ответственности координатора волонтерской. деятельности перед членами волонтерского коллектива, обозначена авторами как ключевая для понимания миссии социального волонтерства и его профессионализации.

Рассказывая о принципах организации и деятельности волонтерской группы, авторы убедительно развенчивают целый ряд широко распространенных заблуждений. Так, например, бытует устойчивое мнение, что волонтерство, как безвозмездный и добровольный труд, ничего не стоит. На основании многолетнего опыта авторы доказывают, что значительная часть средств в волонтерской организации (до восьмидесяти процентов!) может уходить на внутреннюю организацию работы волонтерского движения. Эти затраты включают разработку интернет-сайта, бухгалтерию, расходы на рекламу и фандрайзинг, обучение и сопровождение волонтеров. Отмеченные авторами общественные стереотипы относительно добровольчества, не являются чем-то характерным исключительно для российского общества. Как показывают международные исследования, ожидание низкой затратности деятельности, осуществляемой волонтерами, распространено и в США. Для того чтобы соответствовать подобным общественным ожиданиям, как показал анализ финансовой отчетности американских НПО с 1982 по 2001 гг., неправительственные организации в США зачастую намеренно занижают или вообще не показывают свои затраты на фандрайзинг (R. Krishnan, M. Yetman & R. Yetman. Expense Misreporting in Nonprofit Organizations, 2006).

Мнение о том, что волонтерская деятельность ничего не стоит и не требует особых усилий по ее организации, часто складывается на основе впечатлений о разовых массовых акциях инициативных волонтерских групп по благоустройству территории, посадке деревьев, организации досуговых мероприятий. Но такие мероприятия, как правило, не являются систематическими, не предполагают постоянного участия. Профессионализация социального добровольчества, как и любой работы, требует персонифицированной ответственности за конкретную деятельность, за взаимодействие волонтеров с подопечными и руководством учреждений, на попечении которых находятся благополучатели, наконец, за решение конфликтов, возникающих в этой сложной системе взаимоотношений. Эта ответственность и должна быть возложена на координатора или куратора волонтерской группы. Это ответственный, регулярный и профессиональный труд, который должен оплачиваться.

Наконец еще одно распространенное заблуждение касается общего оптимизма по поводу спонтанного волонтерства, которое активно продвигается в социальных сетях. Однако веерные объявления в социальных сетях и привлечение «волонтеров с улицы» не приводят к созданию регулярных, систематических и долгосрочных отношений с подопечными благополучателями, не говоря уже о том, что непрофессионализм, высокая текучка и отсутствие преемственности таких волонтеров способны в значительной мере дискредитировать идею социального волонтерства и повредить отношениям волонтерских НКО с государственными учреждениями.

В заключение необходимо отметить, что работа данного коллектива авторов представляет собой нечасто встречающуюся в нашей литературе попытку комплексного анализа организации деятельности социального волонтера в сложной системе взаимоотношений с государственной организацией, подопечными благополучателями, руководством НКО/куратором волонтерской работы и коллективом волонтерской группы. Бесспорным достоинством данной работы является ее содержательность и насыщенность практическими рекомендациями, что делает ее интересной для читателей. Продолжение авторами аналитического осмысления феномена социального добровольчества во всем его многообразии: с позиции стратегического менеджмента, управления ресурсами, личностной мотивации, психологии групп и др. несомненно будет востребовано экспертами в области волонтерства и широким кругом практиков.


2016 Отзыв на книгу - Мерсиянова И.В., Иванова Н

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ