News

Отзыв директора по социальному развитию компании «Новард» Марии Захаровой о книге «Социальное волонтерство: теория и практика»

Захарова Мария


Отзыв Марии Захаровой, директора по коммуникациям и социальному развитию Группы компаний «Новард» о книге «Социальное волонтерство: теория и практика«, изданной добровольческим движением Даниловцы.


Книга «Социальное волонтерство» — важный шаг на пути к просвещению как широкой общественности, так и узкого профессионального сообщества. Сколько сегодня существует стереотипов на эту тему? А в книге доходчиво, обстоятельно и конструктивно приводятся все аргументы «за» и «против». Волонтер или доброволец, на мой взгляд, — это человек, который, прежде всего, имеет желание помогать. И ему нужно подсказать как желание это исполнить правильно, его следует направить в нужное русло, помочь ему, поддержать.

Волонтерство — это не только посадка деревьев, это и совершенно социально необходимый ресурс особенно там, где не хватает помощников: в больницах, интернатах, хосписахи так далее. Сколько людей нуждается в волонтерах! Сколько людей нуждается в заботе! По сути, волонтерство — проявление доброй воли, милосердие, сострадание. Это проявление любви к окружающим, к ближним. И не важно кто ВЫ: компания, которая хочет поддержать своих сотрудников и дать им возможность реализации волонтерских проектов, или одинокая женщина, у которой есть позыв помочь кому-то. Гораздо важнее то, что добровольчество — это доброделание.

Прочитав эту книгу, можно прояснить многие вопросы, касающегося того, как лучше и эффективнее делать добро.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ