News

Поддержка волонтёров: где и как волонтёру её искать?

Поддержка волонтёров: где и как волонтёру её искать?


Поддержка волонтёров — необходимый элемент работы волонтерской организации. Если у человека возникли вопросы или трудности в предполагаемой или уже существующей волонтёрской деятельности – кому их задать, с кем и как их разрешить? Рассказывает Алёна Характерова, куратор волонтерской деятельности, координатор волонтерской группы в РДКБ (отд. микрохирургии№1).

Смотрите видео или читайте текстовую расшифровку ниже

Поддержка волонтёров: роль координатора группы

Прежде всего, поддержка волонтёров, это сфера заботы координатора группы. Координатор – это очень опытный в своей сфере человек, руководитель. Конечно, волонтёру по любым проблемам, сложностям надо прежде всего обращаться к своему координатору.

Кроме координатора, у волонтёра есть своя группа, в которой он осуществляет свою волонтёрскую деятельность. И конечно, в группе всегда есть более опытные волонтёры, ветераны, которые прошли уже большую часть трудностей, которые знают опыт преодоления большинства вопросов, проблем, которые волнуют новичка. Не стоит стесняться просить поддержки, задавать вопросы. Наши опытные волонтёры-ветераны всегда с удовольствием и помогут, и подскажут. Поддержка группы – это очень важно и очень ценно.

Поддержка волонтёров и «Даниловцы»

Всё наше движение «Даниловцы» ориентировано на поддержка волонтёров. У нас действует специальная «Школа социального волонтёрства», которая призвана как подготовить новичков-волонтёров к осуществлению волонтёрской деятельности, так и помочь уже опытным волонтёрам приобрести новые знания и умения. У нас действует программа «Быть волонтёром», цель которой – поддержка волонтёров. У нас проводятся замечательные тренинги из серии «Искусство быть волонтёром», у нас есть встречи психологической поддержки, есть творческие мастер-классы, на которых можно получить недостающие творческие навыки и реализовать это со своими подопечными. У нас также есть неформальные встречи «Зелёный огонёк», на которых можно познакомиться с другими волонтёрами, поговорить на различные интересные темы, попить чай. Можно смело сказать, что поддержка волонтёров, наша особая забота.

Поддержка волонтёров реализуется специалистами нашего движения, они проводят специальные встречи с координаторами, с группой волонтёров по возникающим проблемам и вопросам. Также у нас есть группа катехизации.

Если у вас возникают какие-то проблемы, сложности, трудности в предполагаемой или в уже существующей волонтёрской деятельности, приходите в наше движение, приходите на наши программы, тренинги, мастер-классы, встречи психологической поддержки, мы всегда вам очень рады!


«Человек человеку» — просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Summary
Поддержка волонтёров: где и как волонтёру её искать?
Article Name
Поддержка волонтёров: где и как волонтёру её искать?
Description
Если у человека возникли вопросы или трудности в предполагаемой или уже существующей волонтёрской деятельности – кому их задать, с кем и как их разрешить?
Author
Publisher Name
Школа социального волонтерства
Publisher Logo
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ