News

Чем занять подростков?

Человек человеку» — просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов.


Психолог Добровольческого движения «Даниловцы», волонтер группы переписки и группы в Можайской колонии Екатерина Азисова рассказывает о формах общения с подростками в колониях и приютах.

Смотрите видео или читайте текстовую расшифровку ниже


Если волонтёр идёт работать в подростковую группу, очень важно быть знакомым с играми, в которые можно играть с подростками. Игра – это самая подходящая форма, подростки очень любят играть. По опыту проведения тренингов: в колонии подростки более усидчивые. Да, конечно, они могут и порисовать, и побеседовать, но когда с ними начинаешь играть – они оживляются, у них блестят глаза, ты видишь детей не 16-17 – а лет 7-8. когда приходим в приют – как правило, ребята недовольны, если мало активности, если мы просто рисуем или что-то обсуждаем – им это скучно. По опыту проведения тренинга, в котором абсолютно все игры были подвижными – девочки были очень довольны, они были просто в восторге, говорили, как это было интересно, и опять же, у них блеск в глазах. Здесь можно посмотреть игры на сплочение коллектива, игры на командообразование, они есть в открытом доступе в Интернете, в книгах.

Игры – это очень эффективно. Просто подойти к подростку, который тебя не знает, предложить ему о чём-то поговорить, как-то провести время – скорей всего, у него будет отторжение, и на контакт он, скорее всего, не пойдёт. Его нужно заинтересовать. Это свойственно всем подросткам, в любых учреждениях. Но как я сказала, в колонии, конечно, ребята более дисциплинированные, они большей частью будут заниматься тем, что вы им предложите, потому что это учреждение закрытого типа, и для такого подростка уже очень важно, что кто-то к нему пришёл, что кто-то хочет с ним проводить время. Они, разумеется, благодарны, но если дать им возможность выплеснуть свои эмоции и как-то сменить вид деятельности, то для них это будет очень ценно.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


Share it on

Мы Вконтакте

Мы нa Facebook

УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ