News

5 советов новому координатору


Человек человеку» — просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов.


На что обратить внимание новому координатору группы, когда он только приступает к своим обязанностям? 5 советов даёт экс-координатор группы в РДКБ (отделения гинекологии и нефрологии), а ныне помощник группы и волонтёр группы переписки с заключёнными Александра Сошникова.

Смотрите видео или читайте текстовую расшифровку ниже



5 советов новому координатору

Так, первый совет: необходимо получить всю информацию у прошлого координатора волонтёрской группы. К этой информации относятся базы данных волонтёров, журналы посещений, какие-то контакты администрации, медицинского персонала – т.е. ту информацию, которой у нового координатора пока нет.

Второй пункт: всегда советоваться с прошлым координатором, если возникают какие-то вопросы. Старый координатор передаёт дела, но все ситуации, возникающие в жизни, охватить невозможно. Зато всегда можно обратиться к старому координатору и задать вопрос.

Третий пункт: обращаться не только к прошлому координатору, но и в целом к опыту движения «Даниловцы». Всегда можно узнать что-то у других координаторов, у администрации или у психологов, или у медицинского персонала. Надо пользоваться всеми подсказками, которые они могут предоставить.

Четвёртый пункт
: не смотря на три предыдущих пункта, необходимо помнить, что новый координатор – это всегда новый стиль поведения, новый стиль организации группы. Новый координатор будет выстраивать отношения со всеми участниками процесса по-своему, на основании тех знаний, которые у него есть.

И пятый пункт – не бояться нестандартных ситуаций для группы (для движения они могут быть стандартными). Новому координатору может показаться, что он непопулярен, могут уходить старые волонтёры… Этого не нужно боятся, это естественный процесс. Люди не обязательно уходят по причине смены координатора, и конечно же придут новые волонтёры, с которыми можно будет выстраивать новые отношения. Опыт показывает, что кто-то из «старичков», те «ветеранов»-волонтёров, которые помнят нового координатора еще в роли опытного волонтёра, всё равно остаётся.

Всё сложится хорошо. Новому координатору не нужно ничего бояться, надо смело идти вперёд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ