News

Мой опыт волонтёрства. Российская детская клиническая больница.

Человек человеку» — просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов.


О том, как опыт волонтёрства изменил её жизнь, рассказывает координатор группы в отделении нефрологии и отделении гинекологии РДКБ Юлия Бутывченко.

Смотрите видео или читайте текстовую расшифровку ниже


Мой опыт волонтёрства

Немного о своём личном опыте волонтёрства. В первую очередь, волонтёрство познакомило меня с детьми. До этого у меня не было опыта общения с детьми. Я относилась к ним, как к маленьким инопланетянам. Кто они такие? Почему они как-то странно себя ведут? Как общаться с детьми? Я не понимала детей. Тоже первое время очень смущалась, были трудности в общении. Сейчас я хорошо лажу с детьми, наладилось общение с моими племянниками, хотя до волонтёрства я как-то «обходила их стороной».

Я в принципе заинтересовалась психологией. Я прошла курс детской психологии, потом просто психологией занялась. Стала и свои проблемы разбирать, травмы детства, и некоторые аспекты своей жизни очень сильно изменила. Раньше я была более нервная в общении с людьми, сейчас же стала более спокойной. Пришло понимание многих процессов в отношениях между людьми. Раньше я не понимала, почему люди поступают так или иначе, и некоторые вопросы мне казались очень сложными. А после курсов детской и обычной психологии, после других курсов я многое осознала в отношениях между людьми. Я по образованию инженер, и социальная сторона как-то не была хорошо развита.

Я ничего не понимала в рукоделии. Как говорится, «даже пуговицу не могла пришить». Сначала пошла волонтёром, координатором, конечно, уже позже стала. И в плане рукоделия я научилась всему, чем только могла: технике декупажа, шитью – я даже вещи себе шила! – купила швейную машинку, шила игрушки… Делала шкатулки и приносила их детям на мастер-класс, мыловарение… Очень много чего. В принципе, если сейчас мне дать какие-то материалы, то я сразу же смогу придумать, что из них можно сделать. Волонтёрство очень сильно развивает творческие способности. Сейчас даже хочу после работы ходить в художественную школу. Я в детстве рисовала, мне очень нравилось, и я жалею, что забросила, хочу вернуться к рисованию.

Волонтёрство очень сильно изменило мою жизнь, привнесло в неё много позитивных перемен. Многие люди перемен боятся, но я считаю, что положительных перемен бояться не стоит. Нужно просто окунуться в этот мир. Я очень рекомендую всем заняться волонтёрством, это очень полезно хотя бы даже для личного развития!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


Share it on

Мы Вконтакте

Мы нa Facebook

УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ