News

Как сократить текучку волонтёров?


Человек человеку» — просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов.


Пять важных шагов для руководителя, направленных на то, чтобы волонтёр оставался в команде и максимально долго и качественно выполнял свою миссию. Рассказывает Юлия Силенко, в прошлом заместитель директора ресурсного центра «Мосволонтёр», руководитель Дирекции «Года волонтёра» в Москве (2013г.), член Ассоциации волонтёрских центров.

Смотрите видео или читайте текстовую расшифровку ниже:


Как сократить текучку волонтёров?

Мне кажется, это тема достаточно важная с точки зрения работы с волонтёрами: как их удерживать? Т.е. как сделать так, чтобы люди остались, были преданны, были заряжены, хотели делать добрые дела, и делали их профессионально и качественно?

В первую очередь, конечно, нужно создавать систему управления волонтёрами. Нужно понимать, что работа с волонтёрской группой – это не просто спонтанное желание, а это управление человеческими ресурсами, и здесь действуют все механизмы и правила, которые есть в менеджменте, управлении и работе с людьми. Поэтому обязательно надо подумать о том, как будет выстраиваться работа с волонтёрами, кто будет являться кураторами, как будет происходить оповещение волонтёрских групп, какие регулярные встречи будут происходить.

Второе правило, которое работает на то, чтобы люди приходили и хотели остаться – это создание пространства, где волонтёрам было бы комфортно находиться. И здесь подразумевается пространство не только с точки зрения места, где будет комфортно, где волонтёр может передохнуть, где он будет чувствовать себя защищённым, где он сможет поговорить о каких-то проблемах и тревогах, которые у него есть – это, безусловно, важно! Но и пространство информационное, где люди могли бы общаться он-лайн, задавать какие-то вопросы, где можно будет выкладывать какие-то информационные материалы, и волонтёры их смогут скачивать и читать, какие-то памятки или напоминалки.

Следующий момент – это коммуникация
. Это очень важно, это фактически залог успеха. Потому что как только мы сталкиваемся с ситуацией, когда приходит волонтёр, задаёт вопрос, и не может получить на него ответа – он развернётся и уйдет, и, скорее всего, больше не вернётся. Поэтому выстраивание эффективной правильной коммуникации – это действительно очень важно.

Следующий момент – это атмосфера
. Описать это сложно, потому что это на уровне чувств и эмоций, но люди всегда это ощущают. Если волонтёр будет чувствовать нечто большее, чем «пришёл – сделал дело – ушёл», если будет командный дух, атмосфера – это заставляет людей возвращаться. Некая энергия, или заряд, если можно так назвать. Это создаётся с помощью неформальных встреч, отмечаний дней рождений, походов куда-либо, культурного просвещения, совместных поездок за город… Какие-то командообразующие истории, которые позволяют людям не только работать вместе, осуществлять волонтёрский труд, но и создают дружеские и партнерские связи. Таким образом команда формируется на ценностных ориентирах, становится крепче.

Завершающий и тоже очень важный момент
– это единые ценности и единые смыслы того, зачем мы приходим волонтёрить. Нам часто кажется, что если волонтёр пришёл, то он уже ценностно-ориентирован, он уже понимает, зачем он это делает, и желания делать добрые полезные дела вполне достаточно. Зачем еще о чем-то нужно говоррить? Но на самом деле мы ошибаемся, потому что у каждой волонтёрской организации , у каждого благотворительного фонда так или иначе есть свои собственные принципы работы, свои ценностные ориентиры. Пусть они будут дублированы, но они будут произнесены вами, как руководителем, который ведёт за собой эту большую команду. Это очень важно.

Это, пожалуй, основные шаги, которые следует предпринять, чтобы удержать волонтёров. Если шаги будут правильными, качественными, на совесть, то мы получим осознанного волонтёра. И вот это ключевой момент. Потому что формирование осознанности это, как мне кажется, как раз залог того, что человек с вами будет максимально долго, максимально качественно и профессионально. Каждый из этих шагов должен вести к тому, чтобы волонтёр осознанно приходил к своему личному выбору – быть волонтёром и быть им именно в вашей команде, разделяя все принципы и ценности вашей работы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ