News

Игры для детей от 5 до 15 лет


Как быть когда волонтер не знает, с чего начать общение с подопечными, как сделать так, чтобы всем друг с другом было хорошо, да и просто — чем заняться с группой ребят (или взрослых) на улице или в помещении? — Играть в подвижные и другие игры.

Теме игр был посвящен очередной тренинг  из серии «Искусство быть волонтером» в рамках Школы Социального Волонтерства  Добровольческого движения Даниловцы.

Тренинг «Игры от 5-15» прошел в среду, 14 декабря.

Ведущие тренинга: Координаторы по сопровождению волонтеров Добровольческого движения Даниловцы Андрей Мещеринов и Лида Алексеевская.

«Очень часто бывают ситуации, когда мы не знаем, с чего начать общение с подопечными, как сделать так, чтобы всем друг с другом было хорошо, да и просто — чем заняться с группой ребят (или взрослых) на улице или в помещении. И тогда на выручку волонтеру приходит замечательная палочка-выручалочка: «Давайте поиграем»! Есть подвижные и другие игры для детей от 5 до 15 лет. И сразу просыпается оживление, хорошее настроение и ожидание радости. Но чтобы быть ведущим в игре, надо кое-что знать: понимать, в каких ситуациях какие игры уместны, уметь запустить игру и вовлечь в нее всех присутствующих, надо наконец знать разные игры и самому играть в них азартом и удовольствием.
Всему этому можно было научиться 14 декабря на нашем тренинге «Игры от 5 до 15». От 5 до 15 лет — тот возраст, на который рассчитаны наши игры. Мы не предлагали игры для ребят, чей эмоциональный возраст соответствует 2-3 годам, но зато наши игры вполне подойдут тем взрослым, которые могут побыть 5-, 10- и особенно 15 летними, а также «особым взрослым» из ПНИ. Мы не предлагали парные игры или игры с залом, но в наши игры можно играть небольшой и немаленькой компанией.
От 5 до 15 минут — среднее время, за которое вы можете поиграть в каждую игру и получить от нее удовольствие».

ИСКУССТВО БЫТЬ ВОЛОНТЕРОМ» — семинары-тренинги, направленные на осмысление целей и ценности добровольческого служения,  а также создания «копилки» средств волонтерской деятельности. Во встречах участвуют как стажеры, так и опытные  волонтеры, а также представители других волонтерских организаций.

*При реализации проекта в 2016-2017 году используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Leave a Comment

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ