News

Как организовать волонтеров на крупное мероприятие. Опыт Форума «Сообщество». Часть 3

Как организовать волонтеров на крупное мероприятие. Опыт Форума «Сообщество»\

Краткий курс работы с волонтёрами: от начала набора до обратной связи. Как организовать волонтеров так, чтобы опыт вашего мероприятия стал самым запоминающимся.

Часть 2. Начало ЗДЕСЬ (Часть 1) и ЗДЕСЬ (Часть 2)

Обучение

Постарайтесь сделать обучение максимально компактным, сжатым и информативным, чтобы адекватно расходовать временные ресурсы волонтеров. Старайтесь провести обучение в один день, причем желательно в такой день, чтобы он был выгоден для всех. Например, если наши будущие волонтеры – студенты, то их устроит в воскресенье. Постарайтесь обдумать до мелочей то, о чем вы будете рассказывать на этом обучении и в каком объеме. Если вы им выдадите огромный теоретический блок, но при этом о непосредственной работе скажете вскользь. Обучая, попытайтесь организовать волонтеров так, чтобы было максимально понятна его работа, обучайте на конкретных примерах.  И тогда он на вашем мероприятии будет в зоне своего комфорта. И вернется к вам впоследствии.

Если у вас есть такая возможность, то доводите до волонтера необходимую информацию без каких-либо посредников. Не забывайте также о том, что некоторые волонтерские сервисы нужно оказывать уже на самом обучении. Если у вас люди много времени проводят на обучении, то им нужен как минимум перерыв, еда, вода.

Мой совет – уже в день обучения дайте волонтерам какую-нибудь работу. Включайте их в процесс уже сейчас. В таком случае волонтеры чувствуют себя более ответственными и больше вероятности, что он придет на само мероприятие, потому что он уже в процессе. Он вас на полпути уже не бросит.

2). Итак, день мероприятия. Должно быть помещение, в котором могут отдохнуть только волонтеры. Продумайте и питание волонтеров на мероприятии. Да, они у вас работают без зарплаты, но если они у вас работают более 8 часов в день, то им надо где то отдохнут, поесть, попить чай. Уставшему голодному волонтеру дискомфортно работать и он не будет выполнять свою работу должным образом. В итоге у вас не реализуется идеальная картинка вашего мероприятия. Одним словом, организовать волонтеров нужно так, чтобы они не оставались без внимания.

Подумайте об интерактивах.

Чем бы вы ни занимались, какое бы мероприятие не проводили и какую бы цель не преследовали – должен быть на мероприятии один человек, который будет заниматься только волонтерами. У волонтеров должен быть один источник информации. Но в редких случаях, например, когда волонтеров очень много и один человек не справится, бывают тимлидеры – т.е. волонтер над волонтерами.

Если ваше мероприятие длится не один день, то важно, чтобы сервисы продолжались все эти дни одинаково.

3). Ваше мероприятие окончено. Подумайте о том, как вы будете благодарить ваших волонтеров. Некоторые кураторы предпочитают выносить благодарности в отдельный день. Это подходит, если позволяют ваши ресурсы. Но не всегда позволяют возможности выделить отдельный день такому событию. Бывает же, что иногда волонтеры иногородние и им неудобно приезжать в ваш город еще раз для того, чтобы получить вашу благодарность. В таком случае благодарить волонтеров следует сразу же после завершения вашего мероприятия.

В зависимости от работы иногда достаточно простой благодарности. Но иногда нужны и награды, подарки, записи в волонтерских книжках, грамоты или дипломы. Им это важно, потому что в некоторых вузах, например, поощряют студентов-волонтеров. Кроме того, волонтеры чувствуют, что их время было потрачено не зря, вы оценили их помощь.

Сбор обратной связи и закрытие опыта.

Чаще всего они просят оценить свою работу, поэтому вам следует организовать волонтеров так, чтобы им сразу было понятно, где они поработали на славу, а где надо было обратить внимание на вот такое дело. Точно так же волонтеры могут указать на ваши недоработки и упущения.

Здорово, если вы сохраните какие-то взаимодействия с вашими волонтерами. Обычно мероприятия повторяются, и если у вас есть возможность, то создавайте для себя горячую базу тех же волонтеров. Это поможет вас сократить какие-то ресурсы и время на их обучение, воспитывать собственную команду волонтеров.  И если у вас все этапы работы с волонтерами были подготовлены хорошо, то больше половины тех самих волонтеров придут к вам и в следующий раз.

Если вы готовы рекомендовать этих волонтеров другим координаторам – скажите им об этом. Им это приятно.

Одним словом, ключевой момент в подготовке работы волонтеров – доскональная информированность и мотивация.


Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Как организовать волонтеров на крупное мероприятие?», ведущая Виктория Барченкова, руководитель Волонтёрского корпуса Фонда «Перспектива». Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


Share it on

Leave a Comment

УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ