News

Семинар «Опыт работы с волонтерами РБОО «Центр лечебной педагогики»

Семинар «Опыт работы с волонтерами РБОО «Центр лечебной педагогики»


Как улучшить качество жизни особых детей и их родителей? Практика показывает, что именно волонтеры могут сделать эту миссию выполнимой! О том, каким образом организовать эффективное присутствие неравнодушных добровольцев среди людей с ограниченными возможностями, Вы узнаете из нашего семинара с главой авторитетной благотворительной организации РБОО «Центр лечебной педагогики».

 

 

Семинар будет полезен и интересен, в первую очередь, родителям, педагогам, сотрудникам некоммерческих организаций и волонтерам, которые имеют дело или хотят начать работать с особыми детьми. Вместе с тем, ждем всех желающих, так как в современном мире люди с особенностями живут среди нас, и эта тема затрагивает, так или иначе, очень многих!

Ведущая семинара, признанный профессионал своего дела, поделится с участниками опытом сотрудничества с волонтерами, наработанным за долгие годы развития сферы, в которой РБОО «Центр лечебной педагогики» занимает лидирующее положение.

Вы получите ответы на следующие вопросы из практики известной организации:

— Каковы принципы волонтерства среди особых детей?

— Кто такие волонтеры как «агенты нормальности» и что в силах сделать?

— Как организован набор, отбор и распределение добровольцев?

— Как организована последующая работа с прошедшими отбор желающими?

— Каковы структура и способы управления волонтерами?

Эксперт: Анна Львовна Битова — директор РБОО «Центр лечебной педагогики», ведущий логопед, член Экспертного совета организации.

Справка: РБОО «Центр лечебной педагогики» (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Цели ЦЛП:

1) Лечебно-педагогическая помощь детям и молодым людям с нарушениями развития, поддержка их семей;

2) Взаимодействие с профессиональным сообществом для распространения опыта лечебной педагогики;

3) Содействие созданию государственных механизмов помощи семье в интеграции в обществе детей и молодых людей с нарушениями развития.

За 28 лет работы ЦЛП здесь помогли более 19 000 детей с нарушениями развития и их родителям, 17 000 специалистов прошли обучение. Подробнее о Центре http://www.ccp.org.ru/

Школа социального волонтерства — это регулярные семинары, лекции, тренинги и мастер-классы, направленные на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ