News

Проект социализации подростков «Полдень»: кто наши волонтеры и что они делают?

Елена Симанович-Корпоративное волонтёрство. Опыт работы проекта «Полдень»


Что делают волонтеры?

Волонтер может играть роль в сюжетно-ролевой игре согласно выданной инструкции. Каждую нашу игру можно уподобить мини-спектаклю, в котором прописано все от того, как вы поздороваетесь с ребятами и заканчивая тем, как вы обсуждаете с ними полученный опыт. Инструкции есть для всех, как для проводящего, так и для каждого человека, который играет или организует игру.

Роль волонтера может быть очень простая, например, «сидит в реакторе» и нажимает на кнопочку, засекая время», и следит, чтобы ребята ничего не перемешали. А может быть и сложная, требующая театральной подготовки. Например, волонтер может играть роль слепой старушки, бездушного робота, говорящего механическим голосом, какого-нибудь злодея, супергероя и т.д. Для каждой такой роли есть подробная инструкция, что ты должен делать, какой у тебя должен быть характер, что ты должен сказать детям, как ты можешь им помочь на рефлексии.

Волонтер смотрит за игрой, а потом участвует в рефлексии в конце занятия. Это очень важно дело для волонтера. Дело в том, что наша игра объемная, как вы можете себе представить. Иногда она проходит в одной комнате, иногда в нескольких, иногда ребята «бегают» кругами. Проводящий игру не может уследить за всем, что происходит. А волонтер, который участвовал в игре с ребятами, мог видеть, как кто-то себя повел, как отреагировал, где он обиделся, где он помог, что он сделал. Во время рефлексии волонтер всегда может сказать: «Ну подожди, Петя, я же видел, что ты помог Маше и у тебя получилось». Или: «Вот, ребята, я сам был тем человеком, к которому вы приходили и просили о помощи. Как вы думаете, почему иногда я вам отказывал?». У волонтера есть тот опыт, который позволит ребятам справиться с заданием.

Волонтеры оказывают организационную помощь: они помогают в подготовке игры, в проведении, в уборке помещения и реквизита после занятия.

Кто наши волонтеры

В программе участвуют обычные волонтеры  и корпоративные волонтеры. Обычные —  это ребята, которые к нам приходят сами, узнав что-то из социальных сетей, от друзей или в институте. Корпоративные – волонтеры, которые участвуют в программе по договоренности с руководством той или иной бизнес-компании. Их никто никуда не пригоняет. Каждый волонтер приходит добровольно.

С нашими волонтерами мы занимаемся в музее истории ГУЛАГа, обучаем их не только играм, но и каким-то волонтерским техникам. Например, как удерживать внимание группы, основы модерации группы, как себя вести в сложной ситуации, если все пошло не так. Ну и непосредственно обучаем их нашим играм, потому что проще всего научится —  это в нее сыграть. Все наши игры интересны и для взрослых. Они всегда с удовольствием в них играют, получая массу удовольствия. В результате волонтеры знают, что за чем следует в этой игре, какие здесь выборы могут быть.

Корпоративные волонтеры делают все то же самое, что и обычные, но делают это в рамках своей программы подготовки, которая проходит в помещениях их компании. Как  правило, за корпоративными волонтерами закреплены конкретные детские учреждения, в которые они ездят с нами.

Кто эти корпорации

Перечислю те корпорации, с которыми у нас были крупные, длинные программы. Мы работали с производителем сока «Добрый», вместе делали программу «Растим добро», сейчас они свою программу делают, немножко другую. Сейчас с нами работает KFC с их программой «Открывая горизонты» и «Ростелеком». К нам обращаются и другие корпорации за той же помощью с какими-то более короткими акциями, например, с проведением каких-нибудь детских лагерей, детских мероприятий, волонтерских мероприятий. К нам уже начали обращаться не только за работой с детьми, но и за работой с волонтерами.

У KFC программа по социальной адаптации сирот, которую мы делаем совместно, а для «Ростелекома» мы скорее, как волонтерская программа. Для них приоритет в том, чтобы волонтеры создавали некое сообщество и что-то в нем делали.

 

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Корпоративное волонтёрство. Опыт работы проекта «Полдень»». Симанович Елена – Координатор работы по Москве проекта «Полдень».  Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ

Школа Социального Волонтерства

Друзья! Школа социального волонтерства работает благодаря вашим пожертвованиям. 
Деньги нужны для оплаты преподавателей, видео-оператора, редактора и администратора сайта, а так же для оплаты интернета и хостинга.
Без ваших пожертвований Школа не сможет работать! Сделайте пожертвование!