News

Специфика волонтерства в больнице. Морозовская ДКБ


Волонтёр группы Добровольческого движения Даниловцы в Морозовской детской клинической больнице Заяна Шаршикова

Мы ходим в Морозовскую больницу каждую среду и пятницу, получается, два раза в неделю, собираемся в 18:45. Мы идём в больницу, собираем наши коробочки (с альбомами, пластилином, красками, играми, раскрасками).Зовём детей, чтобы они пришли к нам в столовую. Мы с теми, кто пришёл, рисуем, лепим из пластилина, играем в настольные игры (это, как правило, подростки, уже взрослые дети) Здесь они разные по возрасту, там могут лежать, как совсем маленькие, но они, как правило, с мамами, с папами, и взрослые вплоть до шестнадцати-семнадцати лет.

Дольше ходите и уже понимаете, какой возраст вам интересен. Мне интересны подростки, я больше с ними провожу время, научилась играть во много настольных игр, в Джангу, она очень популярна, это такая башня, из которой нужно вынимать брусочки и класть сверху, очень хорошо идёт, у нас их даже две штуки.

У нас ещё в группе есть Таня, она тоже волонтер, она просто мастер пластилина, мы её называем Бог Пластилина, она очень круто лепит, особенно с маленькими детьми, может сказку налепить, и будет сказка о Колобке. Дети просто обожают с ней лепить.

Отделение офтальмологии, как правило, там, либо они после операции на глаза, либо до, ждут операции. Те,кто после операции, если им тяжело, они не выйдут, они лежат в палатах, и мы их не трогаем.

Дети, как правило, они резвые, активные, играют, как все дети, любопытные, но им скучно и они рады поиграть. Родители очень рады нашему приходу особенно мамочки, они тоже рисуют, лепят. Персонал очень доброжелательный в Морозовке. Всегда помогут словом, будут очень рады, никогда ничего плохого не скажут, очень хорошее отношение.

У меня тоже был период такой, когда закончился ресурс, зимой тяжело ходить, когда холодно, ты после работы идёшь, думаешь, лучше я домой пойду. Но, на самом деле, ходить в Морозовкуочень помогает и в день, когда я посещаю ее, я чувствую, что он не прошёл зря, что я сегодня принесла пользу. Поиграла,  получила удовольствие сама,  и мы друг друга подзарядили с детьми. Все довольны, дети нам очень рады, зовут нас. Они думают, что мы в больнице живём. Что мы придём завтра, чтобы каждый день мы приходили, просят нас, но мы не можем, конечно. Только два раза в неделю.Я чувствую, что это всё не зря, что стоит, конечно, ходить.


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ