News

Инструменты работы коуча


 

У каждой профессии есть свой инструмент. Коуч работает вопросами. Волшебными открытыми вопросами. В чем разница между открытыми и закрытыми вопросами? Закрытые вопросы предполагают ответы «да, нет», открытые же оставляют пространство для фантазии, мышления, обдумывания. Поскольку коуч советов не дает, коуч не меняет не директивную тактику, он раскрывает видение своих чемпионов через вопросы. На запрос чемпиона коуч задает один единственный вопрос. От одного заданного вопроса коуч выстраивает поле. На что больше фокусируешься, того становится больше. На проблеме фокусируешься – ее становится больше. Надо просто отбросить шоры. А шоры отбрасываются открытыми вопросами.

Когда мы говорим закрытыми вопросами, мы тем самым практически убиваем нашу беседу. Что происходит? Вопрос задали, получили свое «нет» или «да» и сидим дальше. Обычно этим страдают молодые люди, которые хотят познакомиться с девушкой. Учитесь думать и задавать открытые вопросы. Открытые вопросы всегда предполагают многовариантность.

Волшебный вопрос «Как…, если бы…»

Приходит к вам ваш клиент и говорит: я хочу это, то, и другое, но не знаю, что для этого сделать. И тут встречный вопрос: «а если бы ты это знал, то как бы ты это сделал?». Мы знаем про правое и левое полушарие. Мы наш мозг не спрашиваем напрямую, мы ему даем уловку, как бы он поступил, если бы знал. Работать на этом можно абсолютно на разных уровнях. И человек начинает рассказывать решение той самой проблемы, которая у него есть, на чистом автомате. Человек автоматически находит решение своей проблемы. Я на этом этапе не даю никакие советы. Я раскрываю сознание. Начинается диалог.

В чем разница между коучингом и психологией? Психология разбирается с прошлым. Психология ищет, откуда это, почему, как. Коучинг никогда не смотрит в прошлое. Коучинг смотрит только в будущее.На коуч-сессиях мы всегда спрашиваем наших клиентов: «а как ты это отпразднуешь?». То есть, мы говорим нашему чемпиону, что это возможно, мы настраиваем его на победу. На поражениях его особенно до ресурса не доведешь.

Еще одно важное правило: с зависимыми людьми коуч не работает. Если к вам пришел наркозависимый человек, или алкозависимый, то мы ему говорим, что на данном этапе наша помощь ему будет неэффективной. Ему пока следует поработать с психологом, а потом я с удовольствием продолжу с ним работать как коуч. Коучинг – это не психологическая дисциплина, которая занимается лечением. У нас нет пациентов. Коучинг работает со здоровыми людьми. Коучинг – это такая же наука, его надо изучать.

Колесо баланса, компетенций

Колесо баланса – это один из основных инструментов, на котором начинающие коучи работают. Работают всегда прекрасно, замечательно. Почему? Мы предоставляем клиенту картинку. Мы тут уходим в верхний мозг, в неокортекс. Человек пришел с проблемой, весь в эмоциях, а вы ему картинку нарисовали. У него включился неокортекс, и он стал эту проблему решать.Пока мы с ним разговариваем, он пока может и не переключится в неокортекс. Но когда он видит картинку, то он переключится. В чем основная теория известного всем колеса баланса? Когда у человека жизнь сбалансирована, он себя чувствует счастливым. Не бывает такого, что у человека где-то в какой-то области все хорошо, вдругой все плохо, но при этом он себя чувствует абсолютно счастливым. Я не видела таких людей.люди становятся счастливыми, когда у них наступает баланс. Это не значит, что всего поровну. Это значит, что у него все должно быть сбалансировано. Поэтому, первое что рекомендуется вообще сделать в своей жизни, для самого себя – это нарисовать себе колесо своего жизненного баланса. Что оно из себя представляет? Делите его на ровно столько частей, сколько областей вы считаете важным в своей жизни. Обычно получается плюс/минус восемь. Вы делите, из чего, из каких сегментов состоит ваша жизнь.Вы рисуете колесо, делите его на те сегменты, которые вам важны: семья, здоровье, карьера, путешествия, обучение. Сегменты у разных людей бывают разные. Полное счастье человека наступает, когда он делает что-то больше чем для самого себя.

Вы себе задаете вопрос: что для меня означает счастливая жизнь на сто процентов? Вы пишете себе сегменты, правильно заполняя колесо. Ваши собственные сегменты, потому что ваша жизнь индивидуальна. Второе и самое важное – когда? Когда у меня будет моя счастливая жизнь на сто процентов? Это очень важный момент, потому что мозг не может работать без срока. Если сейчас у меня ее нет, то должна же быть она когда-то! Мы же хотим в этой жизни счастья, а не после ее окончания. Мы прописываем это. Например:

Через три года я хочу счастливую жизнь, в которую входят моя карьера, моя семья, мое здоровье и т.д.

Моя карьера на десятку через три года – это что? Это мой собственный бизнес, доход.

Моя семья на десятку через три года – это что? Это муж, любимый ребенок, родители и т.д.

Потом вы задаете себе вопрос: а где я сейчас по шкале от одного до десяти? Десятку вы уже знаете. Она прописана в вашем колесе. Надо определить, где я сейчас – на тройке, пятерке?

Психологами доказано, что в этом колесе есть один сегмент, потянув за которого начнут расширяться все остальные ваши сегменты. И вы себя спросите, где тот самый сегмент, за который потянув, у меня начнет расширяться все мое колесо? Послушайте себя, и сразу к вам придет ответ. Еще ответьте себе на открытый вопрос: а вот что я могу сделать сейчас, чтобы на один или два пунктика мое колесо расширилось? Какие будут шаги в этом направлении? И у вас уже прописывается план конкретных действий. Так работают с колесом баланса.

Колесо можно рисовать на любую задачу. Колесо по бизнес-вопросу вы рисуете просто по задаче. Колесо компетенций работает так же. Ведь счастье в жизни возникает, когда мы и с друзьями пообщались, и съездили куда-то, и книжки почитали, и бизнесом позанимались, и про семью не забыли. А иначе, рано или поздно, приходит либо выгорание, либо какое-то расстройство.

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Основы коучинга». Ведущая семинара Венгржновская Талина — сертифицированный бизнес-тренер, член Совета Директоров ICF Russia Chapter (ICF – International Coaching Federation), автор и редактор издания FirstGull Coaching Review, стаж управленца  более 20 лет, стаж применения коучинга в бизнес-практике – более 7 лет

 Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ