News

Командный коучинг — основы коучинга


Любая коуч-сессия – это что-то новое, это новые открытия, новые запросы, новый человек. И даже между длительными сессиями человек растет. Вообще про коучинг говорят, что вся работа происходит не на сессии, а после сессии. И это правда. И действие ее будет только длиться, потом произойдет инсайд.  И на этом произойдет скачок. У коучей, например, всегда есть такое понятие, как супервизия, мэтрство, всегда есть кто-то, с кем я прорабатываю свои вопросы, и таким образом мы растем. Потому что если ты постоянно не растягиваешь свое сознание, ты перестаешь расти. Как только вы начинаете честно смотреть в глаза своей реальности, с этого момента вы уже начинаете работать на свою личную эффективность. Мы очень мало фиксируемся на успешность, у нас ментальность в стране такая. И психологически у нас на одного успешного запоминается 19 неуспешных. Мозг так фиксирует информацию.

Командный коучинг

Коучинг очень многогранный, очень много разных техник, одна из них – Арт-коучинг. Как работает коучинг в команде? Например, у нас была задача организовать Международный день коучинга. Соответственно, был запрос проработать ясное видение и структуру проведения Международного дня Коучинга. При этом было мало времени, дефицит средств и не было аналогов проекта.

Что мы делали?

1 сессия – командная диагностика.

— Контракт

— Цель

— Почему это важно

— Что будет результатом

Вопросы сессии:

— Сбор данных о команде

— Определение возможностей для изменений

— Создание среды изменений и пространства для рывка

2 сессия – Видение миссии и ценности

Вопросы сессии:

— Что нас объединяет

— Какие ценности как команда мы вместе несем?

— Какие ценности людям, Планете несет Международный День Коучинга?

3 сессия – Как мы будем это реализовывать?

Вопросы сессии:

— Какие наши шаги

— Что нас поддержит в нашем намерении?

Результаты:

19 февраля 2015 года прошел первый Международный День Кочинга.

В общей сложности было проведено более 500 бесплатных коуч-сессий.

В первом Международном Дне Коучинга приняли участие пять стран: Россия, Украина, Латвия. Польша, Португалия.

Был проведен флешмоб «Искренних звонков» — участие приняло 266 человека из восьми стран: Россия, Украина, Латвия, Польша, Италия, Белоруссия, Республика Молдова, Казахстан.

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Основы коучинга». Ведущая семинара Венгржновская Талина — сертифицированный бизнес-тренер, член Совета Директоров ICF Russia Chapter (ICF – International Coaching Federation), автор и редактор издания FirstGull Coaching Review, стаж управленца  более 20 лет, стаж применения коучинга в бизнес-практике – более 7 лет

 Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ