News

Коуч-позиция на основе принципов Милтона Эриксона


Существует коучинговый университет имени Милтона Эриксона, так называемый эриксонский университет, потому что он работает на пяти основных принципах Милтона Эриксона. Эти принципы стали своего рода мантрой для обучающихся.

Пять принципов Милтона Эриксона:

  • Со всеми все ОК.

Если вдруг к вам пришел ваш чемпион, и вам кажется, что с ним что-то не так, то смотрите мантру №1. Со всеми все ОК. Если вы работаете с чемпионом, вы должны понимать, что с ним все ОК, каким бы он странным не был. Это изначально была парадигмой работы известного психолога Эриксона. Кто бы к нему ни приходил, он изначально считал, что перед ним человек, с которым все ОК. не смотря на то, что к нему приходили психически больные люди. То есть, это все равно ОК.

  • У клиента есть все необходимые внутренние ресурсы.

Если человек пришел с запросом, то, значит, необходим ресурс. Значит, ресурс у него уже есть. Это очень важно понимать. Если к вам пришел клиент, и у него есть уже сформулированный запрос, если у него уже запрос созрел, то ресурс у него точно есть. Уже можно работать с ним. Это значит, что из бессознательного в сознательное перешел запрос, а в сознательном ресурс всегда есть.

  • За каждым поведением лежит позитивное намерение.

Что бы наш клиент не делал, что бы он там не вытворял, мы понимаем, что за каждым поведением у него есть то позитивное намерение, которое внутри него его туда вело.

  • Изменения неизбежны

Это очень важный принцип в понимании того, что никогда никто из нас не является насмерть закостенелым в своих убеждениях. Е если человек приходит и говорит, что все у него плохо, и ничего хорошего в его жизни уже не будет, вы ему точно также несете внутри себя эту убежденность, что все изменяется. Изменения неизбежны во всех случаях. Поэтому мы работаем с клиентом, показываем ему, что с текущего момента изменения все равно будут.

  • Люди делают наилучший выбор из доступных для них возможных.

Всегда имейте в виду, что из всех выборов, которые были у человека сейчас, на данном этапе его жизни – это был наилучший для него выбор. И даже мы, когда что-то делаем в своей жизни, мы должны твердо знать, что на этот момент нашей жизни это наш наилучший выбор. Все. Наш мозг так работает, он просто просчитывает ситуацию и выбирает решение.

С чего начинается любая коуч-сессия

Любая коуч-сессия начинается с раппорта. Что такое раппорт? Если вы работаете со своим волонтером, если вы работаете со своим волонтером, если вы встречаетесь с каким-либо человеком, если вы не создали с ним раппорт в общении, то, наверное, вам будет тяжело дальше с ним общаться. Раппорт создается очень многими способами.Раппорт – это создание хорошего пространства. И ответственность коуча – это создание пространства изменения для своих чемпионов. А ответственность за результат лежит на чемпионов. Это очень важное правило. Надо объяснить своему клиенту, что ответственность за результат – это его задача. А моя задача, как коуча – это создать поле для его изменения. Это как в пословице: «можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить». Если человек сидит в роли не автора своей жизни, а жертвы, то можно просто об него разбиться в лепешку, но он не сделает то, чего от него требуется. Он просто очень долго будет чего-то хотеть. Объясните ему, что ответственность за изменения его жизни лежат на нем. И тогда он начнет работать. В противном случае он просто будет ждать мановения какой-то волшебной палочки волшебного коуча. Нет, надо самому работать, но коуч поможет.

Создание раппорта

  • Вводные слова смягчители, «словесный пух»: Интересно, что…; Знаете ли вы, что…; Могли бы вы мне рассказать…
  • Повтор сказанного: Позвольте мне прояснить…; Правильно ли я понял, что…; Вы сейчас сказали…; Так ли это?
  • Назовите цель, для чего спрашиваете: Чтобы вам было проще…; для того, чтобы…

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Основы коучинга». Ведущая семинара Венгржновская Талина — сертифицированный бизнес-тренер, член Совета Директоров ICF Russia Chapter (ICF – International Coaching Federation), автор и редактор издания FirstGull Coaching Review, стаж управленца  более 20 лет, стаж применения коучинга в бизнес-практике – более 7 лет

 Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ