News

Мосволонтер – больше чем команда


С какими сложностями сталкиваются волонтеры

  1. Не все волонтеры понимают, что нужно делать
  2. Сложности коммуникации в части звонков
  3. Необязательность
  4. Нет мотивации
  5. Угасание волонтеров
  6. Нет осознанности
  7. Недовольны
  8. Слабо выраженная самостоятельность
  9. Недостаточная активность.

Мы назвали наиболее часто встречающиеся недостатки, которые необходимо решать, если мы понимаем, что мы работаем с волонтерами и не собираемся сойти с этого пути. Тут нужно либо решить эту задачу и достигнуть  некого успеха в своей работе, стать большими профессионалами, либо можем подзабить на них, и тогда мы получим большую проблему, которая непосредственно уже выльется на самом мероприятии, или же после. Будут некие скандалы, разговоры, которые потом, как показывает практика, решать бывает сложнее.

Мосволонтер – больше чем команда

Наша организация достаточно большая, здесь 6 отделов – отдел социальных и патронатных программ; отдел специальных программ; информационный отдел; спортивный отдел; отдел инновационного развития волонтерских программ; отдел по работе с территориями. И у нас 37 сотрудников. Каждый из этих сотрудников, так или иначе, сталкивается с работой волонтеров и с организацией волонтерской деятельности. Поэтому на сегодняшний день я могу точно сказать, что ресурсный центр Мосволонтер — это действительно ресурсный центр с точки зрения тех знаний и навыков, которыми он обладает в организации волонтерской деятельности. Но, при этом при всем, не было еще ни одного события, про которого можно было бы сказать, что его можно сделать по щелчку, и за два дня все само собой организуется. Каждый раз ты понимаешь, что  что-то меняется, новые люди приходят, и, по сути, ты каждый раз все совершенствуешься, совершенствуешься. Открываешь для себя что-то новое – новые сложности, новые успехи, новых людей. Поэтому опыт этот продолжает накапливаться.

Учреждение существует с 21 февраля 2014 года, за это время у нас накопленный опыт с разными волонтерами, в разных событиях — на спортивных, на социальных, на культурных, на длительных, и на очень коротких. И у каждого из этих событий своя особенность. Это совершенно разные технологии подготовки и работы с этими людьми, с их мотивацией, их обучением. Поэтому мы сегодня будем с вами говорить о разных событиях, и о разных этапах подготовки к ним.

На сегодняшний день у  нас девять крупных направлений волонтерства – спортивное, экологическое, социальное, арт-волонтерство, донорство, медиаволонтерство, событийное, корпоративное, волонтерство общественной безопасности.Это именно содержательная специфика того, чем занимаются волонтеры. И есть еще две новые целевые группы, или две формы участия, которые присутствуют. Это серебряные волонтеры, то есть, люди старшего возраста. Мы  привыкли работать в большей части с молодежью, организовывать молодежь на события в качестве волонтеров.

Но сейчас все больше приходит взрослых людей.и вот как их подготовить и какую функцию правильно подобрать – где они успешно могут работать, а в чем у них могут возникнуть сложности – это тоже нужно понимать с точки зрения организации деятельности и подготовки к событию. И совсем новая форма участия, которая очень приятная, душевная, и хочется, чтобы таких проявлений было больше – это семейное волонтерство.

Мы начали замечать у себя такую тенденцию, видим ее и в других организациях, что люди приходят с родственниками. Раньше приходили с друзьями, а сейчас приходят с родственниками, это могут быть братья, сестры, кто-то приводит бабушек и дедушек, кто-то берёт детей с собой помладше, чтобы они с детства уже видели, что делать хорошие дела это хорошо, это правильно, это интересно. Одним словом, разные формы семейного волонтерства тоже присутствуют. Это очень здорово, потому что это действительно становится некой формой времяпровождения, формой сохранения каких-то семейных ценностей, традиций.

Ну а если говорить про детей, то это, конечно же, правильно, потому что они и вправду видят, что можно делать что-то хорошее, интересное, доброе и они видят, как это делают их родители, старшие братья и сестры. Дальше они сами это с собой проносят через жизнь, и это становится их ценностями тоже. Мы понимаем, что когда эти дети вырастут, они будут неравнодушны к тому, что происходит.

И соответственно, все эти события, которые происходят, так или иначе с привлечением волонтеров, они попадают в одно из этих направлений. Мы стараемся, чтобы они попадали только в одно направление.

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Технология подготовки и организации волонтеров для массовых мероприятий. Мосволонтёр». Ведущая семинара Юлия Силенко — заместитель директора ресурсного центра по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр», руководитель нескольких добровольческих проектов и куратор волонтеров, член Ассоциации волонтерских центров России, в 2013 году-руководитель Дирекции года волонтера в Москве.

 Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ