News

Обучение волонтеров. Опыт Мосволонтера


Ресурсный центр «Мосволонтёр» создан при поддержке Департамента культуры города Москвы 21 февраля 2014 года, с целью популяризации, развития добровольческой деятельности в городе Москве. С 1 января 2016 года, Ресурсный центр «Мосволонтёр» перешел в ведомство Комитета общественных связей города Москвы. Волонтёром может стать каждый, вне зависимости от возраста, вероисповедания и политических взглядов. Все наши добровольцы – яркие индивидуальности, активные, творческие люди, и мы рады, что волонтёрство в Москве уверенно и неумолимо становится трендовым и актуальным стилем жизни. Мы стараемся сделать наш город лучше и красивее, стараемся научить москвичей и гостей столицы относиться друг другу добрее и приглашаем всех желающих присоединяться к нам!

В обучении мы выделяем три классических этапа.

Первое – это общее обучение. Это погружение в проект с точки зрения того, в каком событии волонтеры будут принимать участие. Почему это важно? Человек должен осознавать, где он находится, что он делает и где его задачи. Поэтому как можно больше нужно погрузить его в событие. Люди должны полностью понимать всю его картину. На этом же этапе мы знакомим волонтера со всеми участниками этого события. Мы его знакомим с организаторами.

Второе – погружение в волонтерскую деятельность. На этом этапе мы рассказывает, в чем особенности волонтерской деятельности в целом, каковы особенности функций, на которые идут волонтеры. То есть, что он может и не может брать на себя, чем волонтеры будут отличаться от сотрудников, кто будет управлять волонтерами.

Третье –функциональное, то есть, знакомство с объектом. Но здесь нужно тоже понимать, что это не всегда бывает возможным. В таком случае надо просто объяснить все доступно, чтобы у людей была картинка, как это будет происходить на самом деле. А если есть возможность посмотреть, то лучше, конечно, съездить и посмотреть.

На этапе обучения еще важно постараться пригласить организаторов события. В 90 случаях из ста им есть что сказать. То есть, есть еще такие особенности, которых вы можете либо не знать, либо они очень оперативно меняются, либо по другим причинам.

Также важно не забыть заложить в обучение технику безопасности и соглашение с волонтерами. Все будет зависеть от того, какая у вас площадка и что будет делать волонтер. Если, например, волонтеры будут работать на улице – это один формат. Если они работают в помещении – это другой формат. Они должны знать, что делать и кому звонить, если, не дай Бог, случиться пожар, или произойдет какое-нибудь чрезвычайное происшествие, или кому-то станет плохо. Эти все ЧП проговариваются. Плюс на этой же встрече должен кто-то рассказать об ответственности волонтера. Волонтер на этом этапе подписывает соглашение о том, что он проинструктирован и что он несет ответственность за свою жизнь и здоровье. Соответственно, если организатор нарушает какие-то обязательства, то ответственность будет нести он.

Также важен вопрос совершеннолетия. Если вы понимаете, что у вас волонтер несовершеннолетний, то обязательно должно быть согласие его родителей на то, чтобы он мог прийти и поучаствовать в этом событии. Вы, в свою очередь, даете родителям информационное письмо, где, с кем в какое время будет находиться их ребенок, что он будет делать, и с кем можно будет связаться в случае, если возникнут вопросы. Должна быть полная информированность друг друга.

Дальше волонтеры выходят на проект, начинается их работа и наша с вами координация этих людей.

На этом же этапе проговариваются сервисы и поощрения волонтеров. Сервисы – это все то, чем волонтеры будут обеспечены во время своей деятельности. Это питание, проезд, экипировка, проживание, и так далее. И программа поощрения. Запись в личную книжку волонтера, благодарственные письма, общее награждение для волонтеров. Это тоже важно, потому что коммуникация и функция волонтеров не заканчивается в тот момент, когда ушли последние гости. Она заканчивается тогда, когда последний волонтер услышал для себя «спасибо».

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Технология подготовки и организации волонтеров для массовых мероприятий. Мосволонтёр». Ведущая семинара Юлия Силенко — заместитель директора ресурсного центра по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр», руководитель нескольких добровольческих проектов и куратор волонтеров, член Ассоциации волонтерских центров России, в 2013 году-руководитель Дирекции года волонтера в Москве.

 Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ