News

Пирамида логических уровней Роберта Дилтса — основы коучинга


Любая коуч-сессия – это что-то новое, это новые открытия, новые запросы, новый человек. И даже между длительными сессиями человек растет. Вообще про коучинг говорят, что вся работа происходит не на сессии, а после сессии. И это правда. И действие ее будет только длиться, потом произойдет инсайд.  И на этом произойдет скачок. У коучей, например, всегда есть такое понятие, как супервизия, мэтрство, всегда есть кто-то, с кем я прорабатываю свои вопросы, и таким образом мы растем. Потому что если ты постоянно не растягиваешь свое сознание, ты перестаешь расти. Как только вы начинаете честно смотреть в глаза своей реальности, с этого момента вы уже начинаете работать на свою личную эффективность. Мы очень мало фиксируемся на успешность, у нас ментальность в стране такая. И психологически у нас на одного успешного запоминается 19 неуспешных. Мозг так фиксирует информацию.

Я была на тренинге Роберта Дилтса, это совершенно невероятный человек. У Роберта в свое время заболела мама раком. Врачи предупредили, что ей осталось жить два года. И Роберт сам путем расшатывающих вопросов, путем изменения картинки мира, именно на уровне вопросов, изменений действий привело к тому, что мама еще прожила 12 лет, и все у нее было нормально. Тема, что мысль материальна, уже доказана. Наши мысли определяют наши действия, действия определяют привычки, привычки в свою очередь определяют нашу судьбу. Это сказала Ганди, и это правда.

Поэтому пирамида логических уровней Роберта Дилтса используется коучами, используется психологами, она используется в разных техниках. Я сама безумно ее люблю. В чем ее величие вообще? В том, что мы можем задавать вопросы, перемещаясь все выше и выше по пирамиде логических уровней человека. Пирамида Дилтса идет по внутреннему миру человека, в зависимости от того, где у него возникают проблемы и задачи.

Важно!

Решение находиться на уровне выше возникновения проблемы.

То есть, невозможно решить проблемы и запросы вашего клиента с того уровня, на котором она возникла.

Теперь про уровни.

Первый уровень – человек и его окружение. Если я спрашиваю про то, что с ним происходит, что, где, когда, с кем вы это делаете.

Второй уровень – что я делаю, согласно тому самому окружению.

Третий уровень – какие навыки и способности позволяют мне делать это, когда я нахожусь в этом окружении.

Четвертый уровень – какие убеждения мои и ценности, зачем и для чего я это делаю, используя свои навыки, способности в том поведении, в котором я это делаю.

И уровень выше – это уровень миссии. А кто я как идентичность?

На самом деле это очень хорошо работает, если вам нужно очень быстро найти рапорт с незнакомым человеком. Это хорошо работает, если у человека есть уже цель, и вы хотите расширить его границы видения этой цели.

Проходя по пирамиде, если вы поднимаетесь выше и выше, это очень ценностно для человека. Когда выходим на высший уровень пирамиды, очень большая вероятность, что могут быть слезы, вы можете стать чуткими ко всему этому. Потому что чем выше вы поднимаетесь, тем больше приобретаете глубинные ценности. То есть, вы это делаете не для себя, а чтобы быть полезным для других. Еще более ценное – что я нужен! Я нужен другим в осознании себя. Для человека это важно.

Если вы проникнетесь, узнаете, сможете работать на уровне пирамиды, то вы очень многое сможете сделать для человека, который рядом с вами. Потому что это действительно  соединение с его внутренними ценностями. А когда мы соединены, мы уже двигаемся дальше совершенно по-другому. И понимание того, почему я это делаю, зачем я это делаю, для чего большего, для кого еще я это делаю – тогда возникает очень много граней, которые человек сам в себе не видит, и даже боится об этом подумать.  А когда у него будет понятие ценности, то он на все способен.

Я хочу еще раз напомнить, что за результат отвечает чемпион. Коуч создает поле, пространство, коуч отвечает за процесс, но за результат всегда отвечает клиент. Это его задача – поработать. Он для этого пришел. А моя задача – помочь ему в этом. Но не моя задача волшебной палочкой в голову ему внедрить иностранный язык, например, или же сделать еще какие-то манипуляции с его карьерой.

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Основы коучинга». Ведущая семинара Венгржновская Талина — сертифицированный бизнес-тренер, член Совета Директоров ICF Russia Chapter (ICF – International Coaching Federation), автор и редактор издания FirstGull Coaching Review, стаж управленца  более 20 лет, стаж применения коучинга в бизнес-практике – более 7 лет

 Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ