News

Работа с волонтерами. Фонд «Старость в радость»


Наши волонтеры — это жизненные силы фонда «Старость в радость»: они принимают участие в поездках и концертах, собирают и вручают подарки, помогают на мероприятиях и сотрудничают с фондом pro bono. В 2006 году мы начинали с группы в 30 неравнодушных студентов — а сейчас уже тысячи волонтеров по всей стране объединяют свои усилия для помощи пожилым люди на всех уровнях. А еще они дружат, путешествуют и занимаются делом, результат которого виден сразу, какую бы помощь волонтеры ни оказывали фонду. «Помогай чем можешь, помогай как хочешь» — вот девиз нашего волонтерского направления.

Работа с волонтерами

Волонтеры – это мы. Все волонтеры — от директора фонда до человека, который просто однажды отправил открытку бабушке на какой-то праздник. Потому что не отпускает…Можно работать в фонде, можно профессионально уже помогать, но все равно общение с бабушками и дедушками остается очень важным. И наши волонтеры — они все от школьников до тех же бабушек и дедушек, которые сами хотят ездить или что-то передавать. Когда я начинала эту деятельность, очень дружила с одной бабушкой из интерната и моя родная бабушка передавала ей варенье, например, это было очень здорово.

В основном это люди от 25 до 45 лет активно жертвующие, активно ездящие. Конечно, мы привлекаем школьников, студентов. Сейчас в рамках Гранта комитета общественных связей наш волонтерский центр «Помощи пожилым людям» работает с пожилыми людьми. В рамках этого у нас проходит много встреч со школьниками, часов добра со студентами, потому что тоже огромный потенциал. Молодежь хочет что-то делать, как-то помогать, не всегда знает, и тут мы с удовольствием рассказываем, как это не сложно, увлекательно и душевно.

Конечно, это не только поездки. Помощь в городе, забрать что-то, материальная помощь, принести пачку подгузников, переписка и новый год, на который тысячи людей откликаются и приносят бабушкам и дедушкам подарки – это прекрасная волонтерская деятельность. А какие идеи из этого возникают, это просто чудо – например: «День красоты!». Теперь очень популярное явление в наших интернатах. Приезжают волонтеры-парикмахеры, визажисты, стилисты, делают бабушкам и дедушкам образы, стригут и получается самый настоящий праздник. Придумала его когда-то практически на ходу прекрасная актриса Алена Хмельницкая. Она поехала с нами в интернат и там видимо захотелось какого-то увлекательного продолжения, отсюда был придуман ею такой формат и дальше уже по накатанной они реализовывают это самостоятельно, практически как программу.

Можно мероприятия проводить в пользу фонда, забеги. Однажды, просто группа чудесных людей-волонтеров сделала забег в Парке Горького, в нашу пользу собрали около 600 тысяч рублей. Мы радостно потом купили кровати в один из интернатов Псковской области. Приняло участие, наверное, больше 400 человек.

Сладкий фестиваль делали в нашу пользу. Наши друзья –кондитерский проект «Сладкая Эн».

В прошлом году наши волонтеры делали праздник в Измайловском парке. Т.к это был День Победы – это выходные и там было более 20 тыс. человек. Так здорово, что столько людей узнали о фонде.

Еще один чудесный проект. Наш волонтер сделала благотворительную распродажу. Собирает по друзьям всякие штуки, как на барахолку и потом участвует в таких мероприятиях в пользу фонда.

Очень много возможностей для волонтерской деятельности, огромная реализация своих фантазий и стремлений.

Алла Романовская. Руководитель направления по работе  с благотворителями
фонда «Старость в радость».


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства» в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ