News

Координатор волонтерской группы заряжает людей на хорошее дело


С первой группы волонтеров-даниловцев в НИИ им. Бурденко, с первого посещения было решение — даниловцы ходят регулярно. Дети ждут волонтеров  в один определенный день. И их ожидания не должны быть обмануты. Происходит встреча ребенка со взрослым, и волонтеры  не должны подводить ребенка. Поэтому мы формируем группы, чтобы даже кто-то из волонтеров не может прийти, вместо него пришли другие.

Координатор группы — это ключевое звено между волонтерами и подопечными. Он получает небольшую зарплату — буквально покрывает расходы на дорогу, но он должен все время следить за группой, помогать ей. Если у волонтера возникают проблемы с персоналом учреждения, с родителями подопечных, то он не должен решать их сам. Это все переадресовывается к координатору.

Координатор создает атмосферу. Заряжает людей на хорошее дело. Он всегда находится над процессом, он всегда смотреть комфортно ли всем присутствующим, как складываются отношения с медперсоналом. Координатор — человек, который держит ситуацию под контролем. А задача волонтера прийти пообщаться с ребенком. Задача координатора создавать максимально комфортные условия для волонтеров, чтобы они могли хорошо поработать с детьми. Координатору важно быть открытым к вопросам волонтеров. Координатор — гарант успешной работы волонтерской, гарант безопасности волонтеров.

Основные клиенты координатора группы – это не подопечные, а волонтеры, но именно через волонтеров происходит взаимодействие с подопечными.

Для волонтеров, которые работают в больнице, очень актуален вопрос взаимодействия с близкими ребенка — с родителями, например. И необходимо учитывать их интересы. Волонтер в больнице отвлекает и развлекает детей, но при этом они так же выручают мам, которым может быть даже тяжелее, чем ребенку.

Координатор — это организатор. Если никто не пришел — он идет один. Это человек на все руки.

Координатор — связующее звено также между волонтерами и руководством Даниловцев. Он лидер. Он решает, куда движется группа. В связи с этим, в даниловцах каждая группа самобытна.

У координаторства, помимо плюсов, есть ещё и обратная сторона медали, координаторство приносит для координатора много головной боли, и много всевозможных обязательств, которые он теперь должен нести, в частности координатор по отношению к движению обязан отчитываться о своей работе, отчёты бывают как текстовые, так и фотоотчёты, и очень важно понимать про отчётность финансовую, особенно это актуально для нас, т.к. мы волонтёры, осуществляющие нематериальную помощь нашим подопечным.

Организация от координатора ждёт  какого-то его прогресса, чтобы это была не только какая-то твоя текущая деятельность, которой ты занимаешься успешно, но и какие-то новые зоны твоего роста.

Координаторство дает большой опыт взаимодействия с людьми — такого очень плавного, очень мягкого взаимодействия. Ты учишься не директивно, но при этом чётко организовывать работу.

Вместе с тем, зачастую этот человек остаётся в тени, на передовой находятся его волонтёры, которые осуществляют основную работу. Но на самом деле всей этой работы не было бы, если бы её предварительно не организовал координатор волонтёрской группы.

Координатор несёт ответственность четырёх видов: это ответственность перед подопечными, которым помогают волонтёры. Это ответственность перед администрацией благотворительного фонда или добровольческого движения, где трудится волонтёрская группа. Это ответственность перед учреждением, которое принимает волонтёров и позволяет проводить такие встречи на своей территории. И, собственно говоря, это ответственность перед самими волонтёрами, работу которых координатор организует, выстраивает, и в работе которым он помогает.

Координатору обязательно нужно вкладываться в команду, так как поодиночке ни координатор, ни волонтер не смогут ничего сделать. Несмотря на сложности, людей нужно объединять. Кроме занятий, особо важен личный фактор. Очень важно правильно себя поставить в группе: с одной стороны – координатор – это лидер, берущий на себя ответственность за весь процесс, и человек, к которому можно и нужно обращаться по всем возникающим волонтерским проблемам; с другой – координатор – это соратник и товарищ. Мнение координатора должны уважать и к нему прислушиваться, с другой стороны – не бояться вежливо и адекватно высказывать свой взгляд, спокойно обсуждать различные вопросы и т.п.

Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Волонтёрская группа в детской больнице». 

Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ


Проект «Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства»
в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share it on

Мы в соцсетях





УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ