13 Ноябрь

Поддержите Школу социального волонтерства

В Школе социального волонтерства мы учим новичков и бывалых волонтеров, руководителей волонтерских групп и представителей благотворительных организаций. Наша задача –  сделать волонтерство доступным, ответственным, надежным, стабильным, долгосрочным и эффективным. Чтобы продолжать работу по развитию волонтерства в России, нам нужна ваше помощь! …

15 Ноябрь

Пространство человечности

Миллионы верующих в России помогают миллионам нуждающимся. На личном уровне, следуя зову сердца, они стремятся исполнить заповедь о служении ближнему: проявляют милосердие, отзывчивость, самоотверженность. Но при этом социальное движение разрозненно, хаотично и разно велико. В среде верующих нет культуры социального …

15 Ноябрь

Команда НКО

+ “Человек человеку” – просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов. Как руководителю подбирать команду для работы в некоммерческой организации? Рассказывает Наталья Каминарская, директор центра “БлагоСфера” Смотрите видео:    

13 Ноябрь

Как помочь бездомному, если денег мало? Семинар

Как помочь человеку, оказавшемуся без крыши над головой, если у вас только минимум средств? Проект общественной прачечной временно «заморозили», палатку социальной помощи на площади трех вокзалов перенесли, но так и не открыли заново… О том, что в такой ситуации может …

13 Ноябрь

Задачи руководителя НКО

+ “Человек человеку” – просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов. Какие задачи стоят перед руководителем некоммерческой организации? Рассказывает директор центра “БлагоСфера” Наталья Каминарская. Смотрите видео:    

08 Ноябрь

Руководитель волонтёрской организации

+ “Человек человеку” – просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов. Каковы отличительные черты руководителя волонтёрской организации – и отличаются ли они от черт других руководителей? Рассказывает Наталья Каминарская, директор центра “БлагоСфера”. Смотрите видео:    

06 Ноябрь

Управлять волонтёрской организацией

+ “Человек человеку” – просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов. Какие особенности есть в управлении именно волонтёрской организацией? Рассказывает директор “БлагоСферы” Наталья Каминарская. Смотрите видео:    

01 Ноябрь

Сказать “нет” волонтёру

+ “Человек человеку” – просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов. В каких случаях и на каких основаниях координатор вправе отказывать волонтёру в посещениях группы? Рассказывает экс-координатор группы в детском наркодиспансере Анастасия Коломина (Лямина). Смотрите видео:    

31 Октябрь

Игры для обычных и особых детей. Тренинг

Что делать с детьми? С самыми маленькими? И постарше? А с особыми? Конечно, играть! Потому что именно так любой представитель «нежного» возраста познает себя и мир, учится понимать и управлять эмоциями, строить отношения, принимать ограничения и правила. О правильной организации …

30 Октябрь

Конфликт между подопечными

+ “Человек человеку” – просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов. Бывают такие ситуации, когда конфликт между подопечными происходит в присутствии волонтёров. Как повести себя в этот момент? Рассказывает психолог движения “Даниловцы” Лена Куликова. Смотрите видео:    

25 Октябрь

НКО и деньги

+ “Человек человеку” – просветительский проект Школы социального волонтерства в формате видео-блогов. Бытует миф, что работа в НКО – просто мечта – греби деньги лопатой и ничего не делай… Так ли это? рассказывает директор фонда “Предание” Владимир Берхин Смотрите видео: …