13 Ноябрь

Поддержите Школу социального волонтерства

В Школе социального волонтерства мы учим новичков и бывалых волонтеров, руководителей волонтерских групп и представителей благотворительных организаций. Наша задача –  сделать волонтерство доступным, ответственным, надежным, стабильным, долгосрочным и эффективным. Чтобы продолжать работу по развитию волонтерства в России, нам нужна ваше помощь! …

16 Сентябрь

Техники неконфликтного общения. Коуч-тренинг

Приглашаем вас на открытие нового сезона коуч-тренингов «Прокачай себя!» в рамках Школы социального волонтерства! Как общаться без конфликтов в повседневной жизни? По привычке мы часто спешим вступить в разговор на повышенных тонах и «забросать» друг друга претензиями. Однако практика показывает: действовать …

13 Сентябрь

«Открыть очередную дверь!». Тренинг для волонтеров

Почему нам, волонтерам, не всегда легко постоянно встречаться с неизвестным? Впускать в сердце незнакомых людей, пробовать неизведанную деятельность, проживать неожиданно возникшие обстоятельства? Точно ли испытываем комфорт и понимаем в тот момент собственные нужды? Что предъявляем и хотим при контакте с …

23 Июль

Волонтёры в специализированных интернатах для умственно отсталых детей

Вы узнаете: – Как устанавливать и налаживать контакт между волонтёрами и особыми детьми, если для последних это – совершенно новый формат соприкосновения с окружающим миром (раньше им никто не оказывал такого персонального внимания)? – Каковы этапы развития взаимодействия в паре …

13 Июль

Волонтеры в РДКБ: “Мы помогаем детям выздороветь!”

Ирина Лабазова, координатор волонтерской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в РДКБ Я пришла в волонтерскую группу “Даниловцев” в Российскую детскую клиническую больницу 2 года назад. В то время я закончила одновременно два ВУЗа и устроилась на работу. На тот момент у …

11 Июль

Волонтеры в ПНИ. Зачем они туда ходят и что делают?

Эльмира Шульга, координатор волонтерской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в ПНИ №30  Я пришла в волонтерскую группу Движения “Даниловцы” в Психоневрологическом интернате в октябре 2017 года. К январю была уже достаточно  активным волонтером, а к сентябрю 2018 года официально стала координатором. …

11 Июль

Социальное волонтерство: цели, смыслы и практические формы работы с различными аудиториями. Часть 2

Эта публикация – 2-я часть большого материала о целях, смысле и практических формах социального волонтерства в отношении различных аудиторий. 1-ю часть можно посмотреть тут. Формы работы Если мы говорим о формах работы, то из нашей практики можно выделить четыре основные …

11 Июль

Социальное волонтерство: цели, смыслы и практические формы работы с различными аудиториями. Часть 1

Эта публикация – 1-я часть большого материала о целях, смысле и практических формах социального волонтерства в отношении различных аудиторий. 2-ю часть можно посмотреть тут. Необходимое введение За 19 лет работы преподавателем музыки я понял важную вещь. Я пытаюсь донести знания …

03 Июль

Мифы и реальность детской психиатрической больницы

Александра Желтова, координатор волонтерской группы Добровольческого движения “Даниловцы” в НПЦ психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой Волонтерская группа в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Г.Е.Сухаревой существует 11 лет. Дважды в неделю мы навещаем детей, которые проходят …

25 Июнь

Гнев: как управлять собой? Тренинг для волонтёров

Вы узнаете: • как относиться к гневу и зачем такое чувство вообще нужно? • как правильно проживать и давать выход эмоциям, не навлекая негативных последствий? • как достойно отвечать обидчику, если возникла необходимость? Тренинг будет полезен тем волонтёрам, кто в …

23 Июнь

Тайм-менеджмент или эффективное управление временем. Тренинг для волонтёров

Вы узнаете: • что такое тайм-менеджмент? • какие основные принципы помогут гибко справляться с вашим персональным расписанием? • как рационально распределять ограниченные временные ресурсы между разными сферами? Тренинг будет полезен тем волонтёрам, кто постоянно находится в бешеном потоке дел, из …