Кто поможет маленькой Маше?

Маше чуть больше трех лет. У неё синдром Дауна. Она воспитанница Детского дома-интерната №24. Сюда на протяжении вот уже четырех лет два раза в неделю приходят наши волонтеры. В конце этого сезона администрации попросила даниловцев посещать и детсадовскую группу. Так мы и узнали о Маше.

Маша серьёзная. Ей понравилась шишка, не круглая от сосны, а длинная от ели. Она её носит, зажав в крохотной пухлой лапке, пытается ею рисовать на асфальте.

Маша, в отличии от других детей в своей группе, самостоятельная, ходит. Тук-тук, тук-тук, мелко стучат по асфальту её зелёные башмачки. Маша интересуется палкой, берёт, стучит по ладони, по земле.

Когда Маша устаёт, она замедляется и обвисает, пытаясь сесть на землю, или пытается прилечь волонтеру на коленку. А под конец прогулки совсем разошлась! Волонтер держит её за руки, она широко улыбается и подпрыгивает, пристукивая башмачками, твёрдо говорит: «АП!», а потом ещё и «АПП-ПА!»

Такие дети как Маша еженедельно ждут наших волонтеров в трех московских домах-интернатах. Без друзей волонтеров их маленький мир становится совсем крохотным и грустным. Мы выстроили целую систему волонтерской помощи детям! Главное в этой системе — ожидания детей не должны быть обмануты! Но без вашего участия мы не справимся, мы просим вас поддержать нас!

Помогите нам помогать детям! Помогите нам делать мир Маши добрее и приветливее!

Любая, даже самая небольшая сумма — это ваш вклад в лучшее будущее этих детей.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги

временно не доступен

Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


УЧИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ОТВЕТСТВЕННО И ВСЕРЬЕЗ