13 Ноябрь

Поддержите Школу социального волонтерства

В Школе социального волонтерства мы учим новичков и бывалых волонтеров, руководителей волонтерских групп и представителей благотворительных организаций. Наша задача –  сделать волонтерство доступным, ответственным, надежным, стабильным, долгосрочным и эффективным. Чтобы продолжать работу по развитию волонтерства в России, нам нужна ваше помощь! …

14 Январь

Границы (без)ответственности. Тренинг для волонтеров и не только

Каждый из нас, волонтеров, действующих или потенциальных, хотя бы раз задумывался над тем, за что он отвечает в добровольческой деятельности, а за что – нет. А что может помочь, когда при общении с подростком теряешься? Ребенок изо всех сил жаждет …

10 Январь

«Жертва поневоле»: стоп манипуляциям. Коуч-тренинг

Как часто окружающие пытаются прогнуть нас под себя: навязать лишнюю работу, ненужную покупку, просто свое мнение по любому вопросу. Пара мгновений, и вот уже мы пляшем под чужую дудку. А в душе рождается подавленный стон… Знакомая ситуация? Пострадавших и страдающих …

24 Декабрь

Что значит быть директором в «Детских деревнях – SOS?». Семинар

«Детские деревни – SOS» – самая известная в России альтернатива детским домам. Те, кто остался без попечения родителей, могут проживать в «семейных домах». Рядом с ними – SOS-мамы, братья и сестры. Такая модель позволяет создать атмосферу любви, доверия и уважения. …

23 Декабрь

Игра в игрушку: контакт с «детьми» от 0 до 90 лет. Тренинг для волонтеров (и не только)

В декабрьской суете взрослые судорожно пытаются придумать что-нибудь оригинальное для своих детей, а волонтеры – для подопечных. Просто вручить подарки – скучно. Хочется удивить, поразить, запомниться надолго. И тогда на помощь приходит универсальный инструмент для всех возрастов: мягкая игрушка. Через …

23 Декабрь

Как удержать волонтеров? Азбука волонтерского менеджмента. Семинар

Вы – сотрудник или активист социально ориентированной НКО. Каждый новый волонтер для вас – как редкий драгоценный камень. Очень хочется его сохранить и удержать. Ваше дело – благое. Работы – много. Помощь требуется всегда. А волонтеры не остаются. И вы …

13 Декабрь

Что значит быть директором БФ «Старость в радость»?

Вы узнаете: • Как возник Фонд и как выглядит на текущий момент? • Что такое система долговременного ухода? Cкачать презентацию: https://yadi.sk/i/xW6sr1ZWOIeGUg • Как совмещать продвижение системных изменений и постоянную помощь «здесь и сейчас», взаимодействуя с 15-ю региональными подразделениями «на зарплате» …

11 Декабрь

Волонтёрская группа в Психоневрологическом интернате

Кто наши подопечные? Кто наши волонтёры? Формы занятий и особенности общения. Правила посещения. Требования к волонтёрам. История из жизни группы. Как присоединиться к группе? Юля Гусакова-координатор волонтёрской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в ПНИ № 18 https://danilovcy.ru/cause/psihonevrologicheskij-internat-18/ Обучение организовано Добровольческим движением …

11 Декабрь

Волонтёрская группа в Пансионате для ветеранов труда

Кто наши подопечные? Кто наши волонтёры? Что делают волонтёры? Формы занятий и особенности общения. Требования к волонтёрам. Как присоединиться к группе? Екатерина Гусева-координатор волонтёрской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в Пансионате для ветеранов труда № 9 (ПВТ) https://danilovcy.ru/cause/gbu-pansionat-dlya-veteranov-truda-9/ Обучение организовано Добровольческим …

11 Декабрь

Мое «королевство»: на страже границ. Коуч-тренинг

С детства наши границы «топчут» из лучших побуждений. Родные, коллеги, малознакомые «тети» и «дяди». Не каждый в такой ситуации научится понимать, где – личная «территория», а где – уже чужая. Задели мы кого-то или, наоборот, стали чьими-то жертвами? Неловкость порождает …

10 Декабрь

Неконфликтное общение «под ключ». Коуч-тренинг

Сознательно отравлять себе жизнь ссорами – сомнительное удовольствие. Но «пожар» сам разгорается из-за мелочей. Что же тогда, молчать и терпеть, если хочется высказаться? Есть другие, более «экологичные» альтернативы. Психолог и коуч-эксперт с 10-летним стажем Михаил Котляревский может подсказать, куда «бежать»! …