13 Ноябрь

Поддержите Школу социального волонтерства

В Школе социального волонтерства мы учим новичков и бывалых волонтеров, руководителей волонтерских групп и представителей благотворительных организаций. Наша задача –  сделать волонтерство доступным, ответственным, надежным, стабильным, долгосрочным и эффективным. Чтобы продолжать работу по развитию волонтерства в России, нам нужна ваше помощь! …

19 Октябрь

Как организовать работу волонтеров-кураторов для кризисных семей? Уникальный опыт БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Волонтерство – целый мир, в котором есть радость и огромный смысл. В то же время это многофункциональная деятельность, которая осваивается и совершенствуется годами. Разные задачи в работе с волонтерами и способы их решения рассмотрим на вебинаре из серии «Лучшие практики …

12 Октябрь

Есть ли готовые рецепты для долгой и эффективной работы НКО? Руководитель фонда “Настенька” о главном. Вебинар

Как удержаться на плаву в благотворительности 20 лет? Какие есть риски и секреты? На что можно опереться, чтобы не «сгореть» на работе? Попробуем разобраться на очередном вебинаре Школы социального волонтерства из серии «Я – руководитель НКО». Спикер: Джамиля Алиева – …

07 Октябрь

Хотите открыть свой волонтерский проект? Рассказываем, как

Если раньше мы думали о развитии социального волонтерства, то сегодня речь идет о его возрождении и перезапуске после пандемийных ограничений. Судя по  статистике, которую мы знаем от наших коллег, количество социальных волонтерских программ для одиноких стариков, людей с инвалидностью, детей …

07 Октябрь

Танцы как форма дистанционной работы. Опыт проекта “Даниловцы онлайн”

Первые занятия, которые мы стали проводить в онлайне — это танцы! Это потрясающий ресурсный, живой формат, который так любят и наши подопечные, и волонтеры! Танцы прекрасно подходят для онлайна, т. к. обучение строится на подражании ведущему, изучении отдельных двигательных элементов …

30 Сентябрь

Личные фотографии волонтеров как форма дистанционной работы. Опыт проекта “Даниловцы онлайн”

Л. ­­­— Насть, а ты замужем? Н. — Пока нет Л. — Ой, а такая красивая… Ну, а парень-то хоть есть? Н. — Да, у меня есть молодой человек. Л. — Ну вот!!! О. — Красивый? С. — А фотку …

28 Сентябрь

Где и как НКО найти профессионала в свою команду: секреты от HR. Вебинар #ПолезныйзавтракНКО

Спикер вебинара: Элина Куэста, управляющий партнёр и сооснователь сервиса рекомендательного рекрутмента irecommend.work, бизнес-тренер, автор книг по менеджменту, эксперт программы “Малый Бизнес” Правительства Москвы. Модератор: Мария Белогурова, ведущий эксперт центра занятости «Моя карьера» https://mycareer.moscow/#/applicant #ПолезныйзавтракНКО – это цикл коротких онлайн-встреч для …

27 Сентябрь

Как увеличить количество волонтеров в социальных проектах? Вебинар

За время пандемии количество реальных действующих волонтеров в НКО уменьшилось до 20-50%. Сейчас условия допуска и работы волонтеров в социальных и медицинских учреждениях в Москве начинают стабилизироваться. И перед НКО встает вопрос, как привлечь волонтеров, чтобы организовать стабильную работу? Спикеры …

22 Сентябрь

Нормативное регулирование социального волонтерства. Обзор руководителя Даниловцев

Остановимся на важных для социального волонтерства аспектах правового регулирования добровольческой деятельности. Добровольность установлена законом. Ключевым аспектом волонтерства не только по здравому смыслу, но и по закону является самостоятельность принятия решения ради благотворительности. Волонтерство «по приказу», по принуждению и т.п. – …

20 Сентябрь

Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества. Статья с комментариями руководителя Даниловцев

Предприятия, решающие социальные проблемы, вызывают доверие у потребителей. Коммерческие организации, которые активно поддерживают местные сообщества — например, проводят благотворительные акции или вовлекают сотрудников в волонтерство, — вносят значительный вклад в решение социальных проблем. Как это работает за рубежом В мировой практике есть понятие Corporate Community Involvement …

20 Сентябрь

Руководитель Даниловцев: “В ПНИ по всей стране резко охладели к волонтерам”.

Зачем вообще волонтеры ходят в ПНИ и детдома-интернаты для детей с инвалидностью? Вот небольшая зарисовка из интерната в одном из немногих городов России, где родственников и волонтеров допускают в учреждение. Дело происходит сейчас, в эти дни. “… Вот уже 1,5 …