13 Ноябрь

Поддержите Школу социального волонтерства

В Школе социального волонтерства мы учим новичков и бывалых волонтеров, руководителей волонтерских групп и представителей благотворительных организаций. Наша задача –  сделать волонтерство доступным, ответственным, надежным, стабильным, долгосрочным и эффективным. Чтобы продолжать работу по развитию волонтерства в России, нам нужна ваше помощь! …

31 Март

Школа координаторов 2020. Собеседование и отбор новых волонтёров

Онлайн-тренинг в Школе координаторов волонтёрских групп-2020. Зачем нужно проводить собеседование с волонтёром?  Общее собеседование: 1.Знакомство. ФИО, возраст, работа/учеба; Мотивация (зачем?); Какая аудитория подопечных интересует и почему; Какое расписание (дни, время, место); Что хотелось бы дать; Что хотелось бы получить. 2. …

31 Март

Слова поддержки координаторов своим волонтёрам в условиях карантина и эпидемии коронавируса

Школа координаторов волонтёрских групп-2020 https://volonter-school.ru/shkola-koo… Как выразить слова поддержки волонтёрам в трудную минуту в условиях карантина и эпидемии коронавируса? Добровольческое движение «Даниловцы» http://www.danilovcy.ru/ Школа социального волонтёрства https://volonter-school.ru/ ГБУ Центр «Моя карьера» https://mycareer.moscow/#/applicant при участии Союза волонтерских организаций и движений http://volontery.ru/

30 Март

Волонтерство на карантине? Новые вызовы и пути выхода. Вебинар

Сегодня мы все впервые одновременно ощутили на себе, что значит оказаться на карантине, приостановить деятельность, не общаться друг с другом очно. Для социального волонтерства это стало серьезной проблемой. Уже отработанные методы – неприменимы. Налаженные связи – ослабляются. И все же …

30 Март

Школа координаторов 2020. Привлечение волонтёров и поддержка во время карантина

Онлайн-тренинг в Школе координаторов волонтёрских групп-2020. С чего начинается общение с волонтёром? Каким должен быть призыв чтобы волонтёры откликались? Слова поддержки вашим волонтёрам в условиях карантина. Лидия Алексеевская – директор Школы социального волонтерства, специалист по сопровождению волонтёров, супервизор, разработчик системы …

30 Март

Меня пустили к самым сложным детям, только благодаря моей ростовой игрушке

Илья Комаров, волонтер нескольких групп движения. Беседовала Анастасия Кузина — журналист, пресс-секретарь ДД «Даниловцы». Илья Комаров — это, наверное, единственный в России чемпион мира по карате, который в костюме мультяшного Панды ездит по домам-интернатам и учит детей с инвалидностью работать …

27 Март

Негативные переживания: вина, гнев, агрессия волонтёра и подопечного

Гнев и агрессия, чувство вины и стыда. Как справляться с ними во взаимоотношениях с подопечными? Онлайн-тренинг для волонтёров. Ссылки на видео тренингов: Границы ответственности волонтёра в общении с разными подопечными подростками https://www.youtube.com/watch?v=9IP-_… Как устанавливать контакт с разными подростками и взрослыми …

27 Март

Школа координаторов 2020. Координация группы волонтёров в учреждении

Пятое занятие – тренинг в Школе координаторов волонтёрских групп-2020   Учимся организации мероприятий в учреждении, учимся проводить собеседование и правильно отказывать волонтёру. Учимся грамотно писать личные сообщения волонтёру своей группы. Ведущие: Елена Куликова – психолог и супервизор Добровольческого движения «Даниловцы» …

23 Март

Школа координаторов 2020. Волонтёрская работа в государственном учреждении

Четвертое занятие в Школе координаторов волонтёрских групп-2020 «Государство, учреждение и координатор» Юрий Белановский – руководитель Добровольческого движения «Даниловцы», руководитель «Школы социального волонтерства» https://volonter-school.ru/shkola-koo… Организаторы тренинга: Добровольческое движение «Даниловцы» http://www.danilovcy.ru/ Школа социального волонтёрства https://volonter-school.ru/ ГБУ Центр «Моя карьера» https://mycareer.moscow/#/applicant при участии …

19 Март

Всему виной гнев? Онлайн-тренинг для волонтеров и не только

Мы, волонтеры, как и наши подопечные, живые люди. Злимся, и на нас злятся. Бываем агрессивными и получаем отзеркаливание, или наоборот. Испытываем вину по отношению к детям или взрослым, к которым приходим, а они этим иногда безнаказанно пользуются. Подобные ситуации естественны …

16 Март

Школа координаторов 2020. Формы работы с подопечными. Тренинг для волонтёров

Третье занятие-тренинг в Школе координаторов волонтёрских групп-2020 Ведущий: Андрей Мещеринов – координатор по сопровождению волонтёров, супервизор Добровольческого движения «Даниловцы». Организаторы тренинга: Добровольческое движение «Даниловцы» http://www.danilovcy.ru/ Школа социального волонтёрства https://volonter-school.ru/ ГБУ Центр «Моя карьера» https://mycareer.moscow/#/applicant при участии Союза волонтерских организаций и …