Гнев: запретить нельзя разрешить. Тренинг
Кому из нас с детства не внушали, что испытывать и «отпускать на волю» гнев – постыдно? И всё же психология и практический опыт доказывают: яростные попытки отрицать реальность личных переживаний – совсем не безопасная утопия, а столь сильное чувство – тоже несет важные функции.
Как волонтеру принять и справиться со своими негативными эмоциями? Если их не позволено выражать, почему и куда же тогда «складывать» «громоздкий багаж»? А если можно, что выбрать: злость или обиду, нападение или защиту, быть ближе или держаться подальше?
Такими запретными вопросами предлагаем задаться вместе с экспертами в сфере волонтерской деятельности Лидией Алексеевской и Мариной Модестовой на четвертом в этом году тренинге для начинающих (и не только) волонтеров.
Тренинг «Гнев: запретить нельзя разрешить»
Дата и время проведения: 14 мая, вторник, 19:00-21:00.
Адрес: г. Москва, улица Шухова, 17к2, второй этаж.
Тренинг будет полезен всем, кто планирует стать волонтером или только-только ступил на волнительный, но полный открытий путь помощи ближним и познания собственной личности. А еще бывалым «ветеранам», которые хотели бы переосмыслить пройденное с учетом стажа своего волонтерского «плаванья». Для кого разработаны и что дают тренинги также смотрите здесь или слушайте здесь.
На майском тренинге мы будем настойчиво исследовать самих себя, смело экспериментировать с «подпольными» чувствами, решительно бросать вызов привычным убеждениям и учиться … легализовать злость. Да, да, не сказать ей «фи», а найти законные способы проживания, чтобы не разрушаться изнутри и не разрушать подопечных, других волонтеров и вообще окружающих!
П.С. Мы благодарны всем, кто на первый тренинг об ожиданиях в волонтерстве, второй тренинг о волонтерских желаниях и третий тренинг о страхах волонтера пришел без опозданий, и просим участников далее следовать доброй традиции приходить вовремя.
Ведущие тренинга:
Лидия Алексеевская – специалист по сопровождению волонтеров Добровольческого движения «Даниловцы», разработчик системы поддержки добровольцев, директор Школы социального волонтерства, психолог, гештальт-терапевт, игровой терапевт, сотрудник РБОО «Центр лечебной педагогики» «Особое детство».
Марина Модестова – психолог, сотрудник Детского хосписа «Дом с маяком», экс-координатор волонтерской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой (бывшей Детской психиатрической больнице № 6).
Добровольческое движение «Даниловцы» профессионально и системно развивает социальное волонтерство. В прошлом году мы отпраздновали юбилей! 11 лет — это 21 волонтерская группа в социальных и медицинских учреждениях, а также помогающая тем, кому нужны доброе слово или горячая еда. Подробнее https://www.danilovcy.ru/
Школа социального волонтерства – проект Добровольческого движения «Даниловцы», регулярные занятия, направленные на подготовку волонтеров, координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ, повышение их квалификации. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным приемам. Основные формы работы – тренинги, семинары, мастер-классы, круглые столы.
«Искусство быть волонтером» — серия тренингов, направленных на осмысление целей и ценности добровольческого служения, а также создания «копилки» средств волонтерской деятельности. Здесь вы получите качественные практические знания и навыки, которые помогут находить общий язык с подопечными и выходить из любых сложных ситуаций, возникающих во время погружения в такой интересный и захватывающий мир, как волонтерство. Во встречах, проходящих в этом сезоне по вторым вторникам месяца (если иное не оговорено), участвуют как волонтеры с разным стажем, так и представители иных волонтерских организаций.
Расписание других мероприятий Школы социального волонтерства. Смотрите также видеозаписи предыдущих занятий Школы социального волонтерства.
[timepadregistration eventid=»972635″]